/Культура/

Годовщина, годовщина! Встречи горькая причина

«Годовщина, годовщина! Встречи горькая причина», - так называлась литературно-музыкальная гостиная, подготовленная в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская 44). Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна была приглашена с 22 по 25 января в лицей «Морской Технический» чтобы рассказать старшеклассникам о жизни и творчестве культового музыканта, композитора, актёра и певца Владимира Высоцкого, которому исполнилось бы в этом году 75 лет.

 

Звенящие, задушевные, проникновенные песни в неподражаемом исполнении Высоцкого не оставили ребят 8, 10, 11 классов равнодушными. С большим интересом слушали они о разных темах и направлениях в творчестве яркой и разносторонней личности. Дети узнали много интересных фактов о сложной, печальной, но такой удивительной судьбе человека.

Отрывки из выступлений на концертах, отрывки из спектаклей с участием Высоцкого, и песни – о дружбе, о любви, о спорте, о войне. Вся жизнь его была словно песня, такая же звенящая, как струна, с надрывом, он играл своей жизнью как в последний раз, ходил играючи по краю пропасти и… однажды сорвался. Но, судя по впечатлениям учащихся от мероприятия, творчество его не подвластно времени, и каждое поколение найдет в песнях Владимира Высоцкого своё – потаенное, проникновенное, что не оставит его равнодушным.

Просмотров: 472 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив