/Культура/

Красная книга Юрия Коваля

Писатель Юрий Коваль, чей 75-летний юбилей отмечают в этом году, наделен уникальным талантом сострадания ко всему живому. Он не делает никакого различия между людьми и животными, обществом и природой. Они все совершенно живые, трепетные, дышащие, любящие – его герои.

И настолько это органично, настолько доступно и понятно юному читателю, что нет сомнений – Юрий Коваль был и остаётся одним из любимых детских писателей. 25 и 26 февраля в детскую библиотеку-филиал № 7 (ул. Куникова, 62) пришли читатели из МАОУ СОШ № 19 (61 человек), чтобы вместе с библиотекарем Зайцевой Натальей Александровной принять участие в интересной и познавательной беседе «Красная книга Юрия Коваля».

Оживлённо и с увлечением ребята делились своими впечатлениями и переживаниями. Ведь близка и понятна всем и история бездомного пса Тузика, так мечтавшего о родном человеке, и славного клеста Капитана Клюквина, злой волей судьбы оказавшегося в клетке. Сколько разных, интересных и правильных мыслей высказали наши читатели! Главное, ребята, прочитав рассказы Юрия Коваля, совершенно иначе посмотрели на мир вокруг себя. Ведь «Красная книга» у каждого человека должна быть своя и это больше, чем защита природы законом – это наша духовность, способность сострадать и переживать.

Просмотров: 515 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив