/Культура/

Из книжек знания берутся, по книжкам фильмы создаются

Из книжек знания берутся, по книжкам фильмы создаются

 

22 марта 2013 года в Морском культурном центре г. Новороссийска состоялся спектакль-концерт «Из книжек знания берутся, по книжкам фильмы создаются», посвященный Международному дню детской книги, шестому городскому Фестивалю-конкурсу «Новороссийск – читающий город» и Году охраны окружающей среды на Кубани. Мероприятие было подготовлено сотрудниками Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40), а участвовали в нем ученики начальных классов школ города и детские творческие коллективы:

 

Хореографический образцовый ансамбль «Аврора», поселок Абрау-Дюрсо, руководитель – Образцова Светлана Викторовна.

Вокальная студия «Снеженика», Дворец творчества, руководители – Ромащенко Александра Викторовна и Кисеева Галина.

Хореографический ансамбль «Выкрутасы», Морской культурный центр, руководитель – Алексеева Мария Анатольевна.

Школа-студия детского и юношеского телевидения ТРК «Новая Россия» г. Новороссийска, руководитель – Давтян-Недвигина Надежда Ивановна.

«Живой уголок» парка им. Ленина, руководитель – Лозина Вероника.

К 13 часам все приглашенные на праздник собрались в зрительном зале Морского культурного центра. В это время на большом экране демонстрировался видеоряд с фото библиотечных мероприятий, звучали песни о книге и библиотеке. И вот на сцене появляется ведущий – Па-Сашок (он же – психолог Центральной детской библиотеки Коваль Александр Владимирович) и его помощницы – Страничка (Полина Липатникова, ученица гимназии № 6) и Звездочка (Кристина Криницина, ученица гимназии № 1).

История дружбы книжной Странички и космической Звездочки началась еще в 2011 году. Прошел еще один год, и вновь в волшебную библиотеку к Страничке прилетела ее подруга Звездочка, чтобы сдать прочитанную книгу и взять новую. Звездочка обратила внимание, что Земля из космоса выглядит очень красивой: то зеленой, то голубой, то белой от облаков, но иногда на ней видны темные пятна, похожие на какой-то мусор. Есть на нашей планете неряшливые, равнодушные к природе люди, которые бросают за собой бумагу, пакеты, пустые бутылки, а в конце концов из этого вырастают мусорные горы. Можно ли таких несознательных граждан переубедить? И как их найти? Конечно, нужно обратиться за помощью к волшебнику! Волшебник Сулейман (он же – вахтер волшебной библиотеки) посоветовался с символом года - мудрой змеей, и сказал подругам, что за поляной Ночных Цветов живет граф Мусорини со свитой, который становится все могущественнее от каждой брошенной бумажки. Если же он познакомится с неряшливой современной принцессой, то объединит уличный мусор с домашним, и обретет невиданную силу.

Как же помешать графу Мусорини? И вот Страничка и Звездочка предложили ему познакомиться с Черноморочкой из приморского города, а затем сыграли с ним в игру про кино. Вся графская свита решила больше не мусорить, а начать убирать за собой, а Мусорини захотелось вернуться к маме и радовать ее добрыми делами.

Видеоигра, литературная викторина, вокальные и танцевальные номера, органично вплетавшиеся в сюжет представления, также были посвящены проблемам экологии и любимым книгам: Полина Липатникова и Кристина Криницына из вокальной студии «Снеженика» спели песню «Парамарибо» о райском уголке природы, песни «Черноморочка» и «Мама Мария»; ансамбль «Аврора» великолепно исполнил танец под песню «Мусорная», танец «Двенадцать стульев» и шоу-номер «Мотор, камера, свет» по сказкам Диснея. Хореографический ансамбль «Выкрутасы» заставил всех ахнуть в номере «Цветы в ночи» - на неосвещенной сцене танцевали артисты в светящихся костюмах. Сотрудница Центральной детской библиотеки Татьяна Бабичева исполнила восточный танец, а руководитель «Живого уголка» парка им. Ленина Вероника Лозина станцевала с двумя живыми змеями. А как замечательно исполнил роль графа Мусорини Василий Седунов из школы-студии детского и юношеского телевидения!

Вот и заканчивается праздник… Участники творческих коллективов получили благодарственные письма, а зрители в зале – море удовольствия. Мы желаем всем нашим настоящим и будущим читателям никогда не забывать, что рядом с вами всегда есть верный друг – книга. Она поможет и поддержит, развеселит и не даст заскучать. Все детские библиотеки нашего города всегда ждут вас. Добро пожаловать и до новых встреч!

Просмотров: 1 876 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив