/Культура/

В Центральной детской библиотеке прошло заседание интеллектуального клуба «Самый умный»

В Центральной детской библиотеке им. Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) состоялась очередное заседание интеллектуального клуба «Самый умный» на тему «Вода – чудесный дар природы». Его провела библиотекарь отдела обслуживания читателей 5-9 классов Богданова Яна Вячеславовна.

Вода играет выдающуюся роль в жизни на Земле. Без нее невозможно существование живых организмов и человека.

Знатоки с легкостью ответили на такие вопросы, как:

Ученые-геофизики долго не могли разгадать загадку одного африканского озера, уровень воды в котором поднимался в самый жаркий сезон. Оказалось, что на это есть исключительно весомая причина. Вспомните прогулку по одной южной реке и назовите упомянутую причину одним словом. (Бегемоты)

Жили-были герои ирландского фольклора Кухулин и Блатнад. Однажды Кухулин с воинами стоял под холмом, ожидая условного сигнала к штурму замка. Наконец Блатнад, дождавшись, пока ее муж заснет, начала лить в стекающую по холму речушку… Ответьте, что именно. (Молоко)

Но не все было так просто. Разгадать загадку Черного ящика игрокам не удалось, а вопрос был следующим:

Это то, что в конце 19 века погружал на веревке в воды Женевского озера швейцарский священник патер Секки. (Для определения прозрачности воды Секки опускал туда тарелку)

А также ребята не смогли вспомнить, как звали ленивого питекантропа в одном из произведений Кира Булычева, который убрал кучу мусора в лаборатории при помощи поливочного шланга. (Геракл)

Просмотров: 722 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив