/Культура/

Презентация журнала "А почему?"

Помню, в детстве настоящим праздником был тот день, когда в нашем почтовом ящике появлялись очередные номера «Веселых картинок», «Мурзилки», «Костра». Мы с мамой брали ключ и вместе шли добывать сокровище. Такая у нас была традиция. А потом несколько часов или даже дней увлеченного листания, чтения и разгадывания всевозможных ребусов. Сейчас культура чтения периодических изданий в семьях потеряна. Да и мало кто из родителей знает о существовании массы журналов для детей.

Некоторые родители испытывают глубочайшее удивление, когда узнают, что друзья их детства – веселые человечки Карандаш, Самоделкин, Дюймовочка – до сих пор живут и здравствуют на страницах журналов. Чтобы исправить этот пробел, в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) с 22 по 24 апреля прошла презентация журнала «А почему?» под девизом «Хочу все знать!». Ученики 2-3-х классов МБОУ НОШ № 11 в количестве 109 человек узнали, отчего на Солнце появляются пятна, давно ли нефть стала горючим, как древние египтяне строили пирамиды. На эти и многие другие вопросы ребятам помогла найти ответы библиотекарь Козырь Александра Вячеславовна вместе с очередным номером «А почему?».

Издается журнал с 1991 года. Издание полюбилось своим читателям и их родителям, ведь из номера в номер ребята получают знания во всех областях науки, техники, искусства, путешествуют по самым интересным уголкам Земли, открывают для себя тайны природы. Ежемесячно в журнале разыгрывается приз за лучшую конкурсную работу, сделанную своими руками. И в этом конкурсе может принять участие любой читатель.

Просмотров: 1 024 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив