/Культура/

Литературный час «Мама всех звериных малышей»

 

Слонята, медвежата, лисята, рысята - самые разные звериные малыши жили все вместе в одной большой вольере в Московском зоопарке. На такой эксперимент решилась Вера Васильевна Чаплина, которая стала настоящей мамой всем звериным малышам и отдала им много тепла, любви и заботы.

С воспитанниками Веры Васильевны Чаплиной, известной детской писательницы, познакомились ребята из детского сада № 81, учащиеся 1-2 классов МБОУ СОШ № 29 и филиала гимназии № 6 УВК «Бекар» на литературном часе «Мама всех звериных малышей». Это мероприятие прошло в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) с 22 по 26 апреля. Всего литературный час посетило 217 человек.

 

Библиотекарь Никитина Виктория Викторовна рассказала детям о жизни и творчестве писательницы Веры Васильевны Чаплиной, которой в этом году исполнилось бы 105 лет. Дети отгадывали весёлые загадки о животных, увидели на слайдах, какие животные есть в Московском зоопарке. Ребятам было очень интересно узнать, как самые разные маленькие зверята уживались вместе. Библиотекарь рассказала интересные факты из жизни взрослых зверей - медведей, крокодилов, слонов. Еще учащиеся послушали несколько рассказов про маленьких весёлых и озорных животных, и узнали, что происходило с ними на площадке молодняка в зоопарке.

После мероприятия дети разобрали для домашнего чтения все книги с тематической полки, посвященной творчеству Веры Чаплиной.

Просмотров: 1 258 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив