/Культура/

У Закона нет каникул

Закончился учебный год. Позади уроки, домашние задания, школьный режим. Впереди – каникулы и свобода! Может, и Закон № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» во время каникул тоже отдыхает? Оказалось, нет. В этом убедились ребята из 7 класса МБОУ СОШ № 12, которые 23 мая пришли детскую библиотеку–филиал № 7 (ул. Куникова, 62) натематический час У Закона нет каникул

Экспресс–анкета, проведенная в начале мероприятия, показала, что семиклассники понимают цели и задачи Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 г. №1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», но не согласны с ограничениями по времени, им установленными. Библиотекарь Зайцева Наталья Александровнадоходчиво и убедительно показала ребятам, что эти ограничения необходимы для их же блага, разбирая типичные жизненные ситуации. Особое внимание она уделила запрету продажи несовершеннолетним табачных изделий и алкоголя, в том числе и энергетических напитков, приносящих вред детскому организму. С интересом разгадав кроссворд, семиклассники выяснили, кто имеет право задерживать их на улице после 22-00.

В завершение мероприятия библиотекарь познакомила ребят с книгами Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, которые будут им полезны в любое время.

Просмотров: 811 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив