/Культура/

«Молодёжный проспект» приехал в семейный лагерь «Семья. Счастье. Да!»

2 июля отдел «Молодёжный проспект» Центральной городской библиотеки им. Горького выехал в Широкую балку, в пансионат им. А.И. Майстренко, где был организован семейный лагерь «Семья. Счастье. Да!». Но не для отдыха, а для того, чтобы организовать досуг ребятишек и их родителей, которые сейчас там живут. Детей научили играть в настольные игры «Шакал», «Манчкин», «Каркассон», «Имаджинариум», «Храброе сердце», «Свинтус». Ребята с энтузиазмом провели сражения в Мафию, а еще приняли необычные позы, сражаясь на поле для Твистера.

Особо хочется подчеркнуть то, что гости, организовавшие мероприятие, помогли создать на базе отдыха настоящую библиотеку. Гости подарили базе книги, причём оформили они книгохранилище так, как этого захотели дети. В частности, желанием ребят было то, чтобы книги располагались не по фамилиям авторов, а по названиям. Книжки, привезённые сюда, написаны в совершенно разных жанрах: здесь вам и детские детективы, фэнтези и фантастика, а ещё - поэзия: Маяковский, Лермонтов, Омар Хайям и другие авторы.

Атмосфера всего этого действа была прекрасной, некоторые активисты «молодёжки» настолько сдружились с отдыхающими ребятами, что продолжили активно с ними общаться и даже выразили желание ездить туда чаще. Немного изменил планы дождь: из-за него не удалось запустить воздушных змеев. Но плюсы в этом всё-таки были: ребятишки больше времени провели за играми и доброжелательным общением.

Просмотров: 629 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив