/Культура/

Литературная игра «По ту сторону зеркала»

В жизни человека большую роль играют окружающие его предметы, например, зеркало. Что хотим мы увидеть, когда смотрим в него? Хотим ли мы знать правду? Может ли зеркало обманывать? Помните загадку К.Чуковского: «Мудрец в нем видел мудреца, глупец – глупца, баран – барана, овцу в нем видела овца, и обезьяну – обезьяна. Но вот подвели к нему Федю Баратова, и Федя неряху увидел лохматого»?

С этой загадки главный библиотекарь детской библиотеки-филиала № 4 (ул.Видова, 123) Исаенко Маргарита Владимировна начала литературную игру по повести В.Губарева «Королевство кривых зеркал», в которой 7 августа приняли участие 16 ребят из лагеря «Улыбка» и детской площадки при МАОУ СОШ № 40.

Чтобы попасть в Королевство кривых зеркал, дети должны были угадать, из каких сказок взяты отрывки, в которых главным предметом является зеркало (С.Аксаков «Аленький цветочек», Г.-Х.Андерсен «Снежная королева», А.Пушкин «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях», В.Губарев «Королевство кривых зеркал»). И вот мы оказались по ту сторону зеркала, где познакомились с главными героями повести - Олей и Яло. Девочки попросили помочь им найти по описанию коварных злодеев. Для этого нужно было их нарисовать и расшифровать таинственные имена: Абаж, Анидаг, Нушрок, Топсед. Используя рисунки участников игры, Оля и Яло вместе с нашими читателями смогли отправиться на поиски злодеев, заточивших в Башне смерти мальчика Гурда. Чтобы спасти его, пришлось преодолеть много преград и пройти сложные испытания: узнать точное время по зазеркальным часам, разгадать головоломку, расшифровать таинственные письмена, научиться понимать людей по мимике и жестам. Волшебное зеркало помогло Оле многое понять, увидеть свои недостатки, стать доброй, смелой и ответственной. А наши игроки убедились, что друг в беде не бросит, что нужно учиться смотреть на себя со стороны, если хочешь стать лучше и наладить хорошие отношения с окружающими.

Просмотров: 897 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив