/Культура/

Звуки эти на заре записались в Звукаре

Научиться читать легко, если в этом помогают лучшие детские писатели. Особенно если за дело берется профессионал, мастер звуковых тонкостей и разных «заковыристостей», известный детский поэт Андрей Усачев. Убедиться в этом смогли малыши, посетившие 11 августа вдетской библиотеке-филиале № 3 «Книжная радуга» (ул. Видова, 190) громкое чтение «Звуки эти на заре записались в Звукаре».

Да и как сомневаться, ведь к этому приложила лапу «Умная собачка Соня» - один из его любимых персонажей, которая и рассказала, что только Андрей Усачев позаботился о том, чтобы рифма "наука-скука" больше никогда никому не пришла в голову! И веселую книгу о звуках и слогах «Звукарик» написал стихами весело, задорно, с искрометным юмором и доброй улыбкой - словом, всем тем, что отличает произведения этого талантливого и неистощимого на разные придумки писателя.

А еще Соня поделилась с малышами, каково это - быть королевской дворняжкой, как ведут себя воспитанные собачки, почему горчицу не едят ложками, почему вкусное едят понемногу, а невкусным закусывают, и о том, что если хочешь сделать что-нибудь интересное, что-нибудь обязательно да получится.

Вместе с Андреем Усачевым развивала мышление, поощряла воображение и поднимала настроение библиотекарь Валиулина Олеся Олеговна.

P.S. Все прочитано, проверено исправлено и одобрено собачкой Соней.

Просмотров: 415 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив