/Культура/

Путешествие по книжной стране

Пока взрослые спорят, нужны ли современной молодежи книги, дети, тем не менее, читают их, печатные и электронные, по рекомендации учителя, библиотекаря, родителей и по собственному желанию. Что привлекает их в книгах? На этот вопрос, заданный главным библиотекарем детской библиотеки-филиала № 4 (ул. Видова, 123) Исаенко Маргаритой Владимировной, попытались ответить наши читатели 2-7 классов, участвовавшие 12 августа в литературной игре «Путешествие по книжной стране».

Новое и таинственное, веселые приключения и опасные ситуации, мужественные герои и красивые поступки, страшное и смешное – все это и многое другое заставляет читателей вновь и вновь открывать дверь в страну, придуманную писателями. В путешествие по Книжной стране отправились две команды: «Красная Шапочка» и «Спящая красавица». Попав в Королевство кривых зеркал, ребята заговорили на тарабарском языке: все слова звучали наоборот. В Изумрудном городе они узнали, что в прошлом Гудвин был фокусником, поэтому он столько лет мог скрываться от всех и представал перед ними в разных образах. По примеру старика Хоттабыча, исполняли желания, загаданные противоположной командой: 1. Показать танец лебедей. 2. Изобразить птичий двор. Получилось интересно, весело и забавно. Помогая Золушке попасть на бал и встретить своего принца, перебирали крупы и учились отличать их друг от друга. По описанию узнавали героя сказки и узнавали о нем что-то новое. Угадывали, кому принадлежали волшебные предметы, из какой они книги.

Конкурс капитанов показал, что Добржанская Влада и Гурин Коля – настоящие знатоки творчества Н.Носова и Э.Успенского. В трудные моменты командам с удовольствием помогали родители. Победила дружба!

Просмотров: 523 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив