/Культура/

След динозавра

«След динозавра» - так называлось очередное заседание интеллектуального клуба «Самый умный», которое состоялось 3 ноября 2013 года в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40). Тема вызвала такой интерес, что на заседание клуба, кроме учащихся 5-6 классов, пришли даже дошкольники с родителями. Ребята с удовольствием отвечали на непростые вопросы ведущей – заведующей отделом обслуживания учащихся 5-9 классов ЦДБУшаковой Виктории Владимировны:

Как переводится с греческого слово «динозавр»? Страшная ящерица

У какого динозавра размер мозга был самым маленьким? Стегозавр. Достигал длины 6-9 м, но мозг у него был размером с грецкий орех и весил всего 70 г., масса же его тела была около 1,5 т.

Кто это говорит? «У меня на носу есть рог. Я получил свое имя, потому, что люблю есть яйца других существ. Я ворую их, когда владелец не видит!»

 Трицератопс

 Барионикс

 Овираптор

Назовите самого крупного летающего ящера? Кетцалькоатль. Размах его крыльев достигал 12 м. и весил он от 85 до 250 кг.

Что случалось с трицератопсом, когда его зубы стачивались?

 Он обращался к стоматологу.

 Он умирал от голода.

 У него вырастали новые зубы.

 Он переставал есть твердую пищу.

Сразу после завершения документального фильма о съемках сериала "Прогулки с динозаврами" на экране появилась фраза, достаточно стандартная для таких фильмов, но забавная в данном случае. Что это за фраза? Ни один динозавр не пострадал во время съемок этой программы.

В конкурсе уверенно одержал победу Гладков Артем, который совсем недавно стал читателем нашей библиотеки и пока еще не ходит в школу – ему всего 5 лет.

Тема настолько понравилась участникам игры, что решено было провести еще одно заседание клуба - «След динозавра–2». Следите за объявлениями!

Просмотров: 376 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив