/Культура/

Литературный час «Маленькая Баба-Яга и другие»

Кто из детей не мечтал познакомиться с волшебными существами? Ещё интересней, когда эти существа не взрослые, а такие же маленькие озорники, как и сами ребята.

Школьникам из 3 «А» класса технико-экономического лицея, Центра детского технического творчества, из 3 «В» класса гимназии № 5, посетившим Центральную детскую библиотеку имени Н.К.Крупской(ул. Губернского, 40) 31 октября, 1 и 5 ноября, повезло – они стали активными участниками увлекательных приключений вместе с главными героями книг Отфрида Пройслера «Маленькая Баба-Яга», «Маленькое привидение» и «Маленький водяной». Для них литературный час «Маленькая Баба-Яга и другие» провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Татьяна Олеговна Гончарова.

Отфрид Пройслер, познавший войну и тяготы плена, не любил вспоминать это время и никогда не писал о войне. Он создал для детей мир доброго волшебства и считал фантазию самым ценным даром Творца людям.

Путешествуя с героями книг этого писателя, ребята разыскали 13 пропавших ключей Маленького привидения. С их помощью они смогли прочесть таинственные письмена и помочь исполнению самых заветных желаний Маленькой Бабы-Яги, Маленького привидения и Маленького водяного.

«Книга – это волшебство» – вот что, оказывается, было написано в заколдованном свитке. И ребята поняли, что это, действительно, так.

Просмотров: 409 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив