/Культура/

В Центральной городской библиотеке им. Горького прошла Ночь искусств

Творческая атмосфера пропитывала всё действо уже с самого начала дня. Гостей встречала художественная галерея, в которой были представлены работы учащихся художественной школы им. Эрьзя и руководителя кадрового агентства, художника и просто хорошего человека Светланы Беркиной. В холле была и необычная инсталляция из книг, и различные предметы декора в ретро-стиле - пластинки, старые книги и даже керосиновая лампа.

Вечером для гостей свои двери распахнул абонемент. Здесь была организована дискуссионная площадка - «Книга, изменившая меня». Аница Делич и Евгения Захарова – сотрудницы отдела массовой работы и «Молодёжного проспекта» - пригласили ребят выпить чаю со сладостями и в уютном кругу обсудить любимые книги, среди которых были очень занимательные произведения. Например, новелла «Стена» Жана Поля Сартра, автобиография Брайна Уильча «Спаси меня от самого себя», антиутопическое произведение Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту». Также активно обсуждались некоторые романы Виктора Гюго, Онере де Бальзака, Стивена Кинга и других авторов. Само обсуждение было необычным – ребята по жребию вытянули для своего рассказа социальные роли. Кто-то рассказывал о своей любимой книге от лица хулигана, кто-то – от имени скромника, а кто-то – представив, что он учитель. И этих ролей было много! Ребятам понравилась игра! Конечно, беседа шла не только о книгах, но и о музыке, о философских проблемах бытия, об интересных случаях из жизни и о многом другом.

К дискуссии присоединилась и автор прекрасных, живых картин Светлана Беркина. Она рассказала о них подробнее: что вдохновило, с помощью какой техники они были написаны и о взгляде на искусство в целом. Лучезарная Светлана зарядила всех присутствующих своим бесконечным оптимизмом!

Дискуссия плавно перетекла в стихочтения. Тон им задал прекрасный вокально-гитарный дуэт Анны Гришиной и Артема Абрамова, которые исполнили для ребят несколько песен. Стихов в этот вечер было много, и все разные: от лирических о несчастной любви до наполненных блестящей иронией. Был даже и откровенный сарказм в стихотворной форме! Некоторые поэты выступили на стихочтениях в первый раз и остались очень довольными! Ведь публика принимала все без исключения стихи доброжелательно.

Всё это время за импровизированной «барной стойкой» можно было выпить чая и отведать сладостей, что с удовольствием делали многие из присутствующих. После небольшого перерыва гости были приглашены на просмотр короткометражек с Чарли Чаплином в главной роли.

Вечер прошёл на ура! Ждите новых ночей в библиотеке!

Просмотров: 541 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив