/Культура/

Мир за твоим окном

Каждому из нас хочется жить полной жизнью, общаться друг с другом и узнавать новое, и у каждого из нас есть свои особенности. Люди с ограниченными возможностями – такие же, как и любой из нас. Они почти ничем не отличаются, только носят очки с толстыми линзами, слуховой аппарат, используют вспомогательную технику для передвижения, специальные книги для чтения, принимают определённые медицинские препараты или ограничены в приёме некоторой пищи и т. д. И для общения или совместной деятельности с этими людьми требуется соблюдение некоторых правил.

Об этом говорила библиотекарь Емельянова Ольга Ильинична с учащимися 3-х классов из МБОУ НОШ № 11. С 3 по 5 декабря 2013 г. в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) на часах информации «Мир за твоим окном» побывали 65 человек.

Люди с ограниченными возможностями нуждаются в помощи и поддержке здоровых людей. Ведь многие становятся инвалидами по трагической случайности.

Они могут быть ограничены физически, но они безграничны в своих способностях, талантах и стремлении к самовыражению. Благодаря огромной силе духа и воли, эти люди могут добиться успехов в самых разнообразных сферах: науке, бизнесе, художественном творчестве, искусстве, спорте.

Очень часто люди с ограниченными физическими возможностями могут достигнуть большего, чем совершенно здоровые люди. Уже много лет в мире проводятся различные спортивные соревнования для инвалидов и специальные Олимпийские игры. Инвалиды-спортсмены часто показывают результаты, которые далеко не каждый здоровый человек может достичь даже упорными тренировками!

По окончании мероприятия ребята смотрели мультфильм по сказке Валентина Катаева «Цветик-семицветик» и сопереживали его героям.

Просмотров: 587 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив