/Культура/

Как встречают Новый год люди всех земных широт

Новый год… Есть в нем что-то волшебное, загадочное. Начинается он с запаха ели, мандаринов, мерцания и треска свечей. В это время чудеса всем просто необходимы. Особенная, сказочная атмосфера даже у взрослых вызывает веру в чудеса.

С 23 по 26 декабря 2013 года в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) весело проходилитематические часы «Как встречают Новый год люди всех земных широт». К себе в гости сотрудники библиотеки пригласили 75 учеников 3-4-х классов МБОУ НОШ № 11, чтобы и они окунулись в новогоднюю сказку. Библиотекарь Козырь Александра Вячеславовна рассказала ребятам о традициях встречи Нового года в разных странах, но нам особенно близки традиции встречи Нового года в России. Празднично украшенная квартира, запах пирогов, ожидание подарков и еще чего-то особенного, сказочного происходит именно в эту волшебную ночь.

Впервые россияне встретили Новый год по-европейски в 1700 году в разгар зимы, и этот праздник быстро вошел в традицию. Каждый Новый год царь Петр придумывал новые забавы, устраивал маскарады. Вот и ребятам выпала возможность побывать в сказке и поверить в чудеса. Каждый из ребят поделился секретами празднования Нового года в своих семьях и прочитал стихи о зиме и приближающемся празднике. В заключение мероприятия нашим юным друзьям было предложено поучаствовать в новогодней лотерее, в которой никто не остался без приза. Так что чудеса в волшебный праздник бывают!

Просмотров: 1 117 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив