/Культура/

50 юных кубанцев выступят на закрытии Олимпиады в составе сводного детского хора

Соло для песен хора запишет знаменитая оперная певица, уроженка Краснодара Анна Нетребко.

Огромный детский хор был создан по инициативе Всероссийского хорового общества при поддержке Правительства РФ по итогам конкурсного отбора талантливых ребят из всех регионов страны. На новогодние праздники дети приехали в Санкт-Петербург, чтобы провести репетиции перед Олимпийскими играми в Сочи и дать концерт. 

90 хористов – жители Южного федерального округа. 40 из них представляют детский межшкольный эстетический центр Краснодара и 10 – другие города и районы края. С 3 по 6 января все ребята проводили репетиции по своим округам. Коллективом ЮФО дирижировал художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. 7 января на большой сцене Государственного академического Мариинского театра репетировал уже весь тысячный хор с симфоническим оркестром. Руководил репетицией художественный руководитель театра Валерий Гергиев. Ее посетил Президент России Владимир Путин.

Как сообщили в межшкольном эстетическом центре кубанской столицы, 15 февраля хор приезжает в Сочи для подготовки к выступлениям на главных зимних соревнованиях четырехлетия. Точно известно, что он примет участие в церемонии закрытия Игр, но что будет петь – пока тайна.

Между тем, продюсер Анны Нетребко Владислав Монастырский рассказал, что оперная звезда будет солировать в песнях хора, записанных для Олимпиады в Сочи.

В будущем сводный хор будет участвовать в различных культурных проектах, фестивалях, международных мероприятиях, в торжествах по случаю государственных праздников и памятных дат.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 663 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив