/Культура/

Прошло заседание интеллектуального клуба «Самый умный»

В Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось очередное заседание интеллектуального клуба «Самый умный». Тема «След динозавра-2» собрала вместе 18 учащихся 5-7 классов разных школ. Заседание подготовила и провела заведующая отделом обслуживания учащихся 5-9 классов Ушакова Виктория Владимировна.

В течение двух веков на нашей планете не затихает интерес к динозаврам. Известные науке 600 видов – это лишь малая часть всех доисторических ящеров, обитавших на нашей планете. На многие вопросы еще предстоит ответить. Открытия в палеонтологии совершаются практически каждую неделю, и тем не менее, человечество пока только стоит на пороге познания многих тайн доисторических существ. Однако, ребята, которые собрались на заседание клуба «Самый умный», с легкостью ответили на довольно непростые вопросы:

Ужасная рука, ужасный коготь, похититель яиц, быстрый охотник, подражающий птице, изящная челюсть, хорошо шагающие ноги. Назовите их всех одним словом. Динозавры.

Что происходит когда открывают новое ископаемое — динозавра?

- его клонируют;

- его останки уничтожают;

- ему дают название.

У этого ящера из группы плезиозавров шейных позвонков было 72. Это больше, чем у какого-либо другого известного науке существа. Эласмозавр.

У какого динозавра зубы похожи на зубы ящерицы игуаны? Игуанодон.

В фантастическом произведении Кира Булычева "Сто лет тому вперед» в КосмоЗоо содержится животное по кличке Бронтя. Что это за животное?Бронтозавр.

Останки этого динозавра были найдены в 1993 году в Аргентине. Как его назвали? Аргентинозавр.

Кого в качестве средства передвижения использовали Бак, Крэш и Эдди из мультфильма «Ледниковый период-3. Эра динозавров», для спасения Сида?Птеранодона.

На кого похож стиракозавр? На носорога.

Следующее заседание клуба состоится 2 марта. Тема игры «Литературное ассорти».

Просмотров: 709 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив