/Культура/

Состоялось очередное выездное заседание военно-патриотического клуба «Слава Отечеству»

Состоялось очередное выездное заседание военно-патриотического клуба «Слава Отечеству» (руководитель - заведующая детской библиотекой-филиалом № 8 Урупко Галина Валентиновна), посвященное Дню Защитника Отечества.

Ребята из 7 А класса МБОУ СОШ № 17 посетили сторожевой корабль пограничной охраны акватории Черного моря. Перед этим они прошли инструктаж о том, как себя вести на боевом корабле.

На борту пограничного сторожевого корабля (ПСКР) «Кубань» их приветствовал сменный штурман, лейтенант пограничной службы Кочерга Алексей Павлович. Он рассказал ребятам о службе на флоте, о боевых частях корабля. Первая боевая часть - это штурманский мостик и рубка корабля, в которой находятся различные приборы, гирокомпасы, специальные компьютеры.

Юным членам клуба было интересно лазать по очень крутому трапу. Ревков Валентин спросил у лейтенанта: «Почему на корабле такие крутые ступеньки?» На все вопросы, которые были заданы Алексею Павловичу, следовал точный и быстрый ответ: «Трап на военном корабле крутой для экономии места». Ребята задали еще много вопросов:

- «Сколько пушек на корабле и как далеко они могут стрелять?»

- «А можно посмотреть на компас и посидеть на штурманском кресле?»

- «Что такое надводный гирокомпас, и почему он крутится во все стороны?»

- «Как часто «бьют склянки» на корабле?»

- «А что это за «бочка» наверху корабля?»

В конце экскурсии по боевому кораблю семиклассники побывали на боевом посту – в орудийной башне, где во время боевых действий сидит артиллерист. В конце встречи с военным кораблем ребята попрощались с экипажем, вахтенным и дежурным штурманом.

Просмотров: 699 Комментариев: 3
  1. Мы с Малой земли 24.02.2014 14:47 Ответить
    Надпись находится на новом парапете, со стороны моря. На границе развалин рыбозавода и начала пляжа Нептун. Выложу фотку в сети, увидят все, где находится это позорище.У меня нет времени общаться с администрацией.Найдите толкового хлопца, если у руководства тямы не хватает, пусть сгоняет и найдёт.
  2. Мы с Малой земли 22.02.2014 11:37 Ответить
    Надпись не закрашенная до сих пор не закрашенная. Большая просьба связаться с сотрудниками администрации Центрального района и показать надпись. Сообщение исправил администратор.
  3. Мы с Малой Земли 19.02.2014 16:09 Ответить
    Спасибо за активную гражданскую позицию. Надпись уже закрасили. Сообщение изменил администратор.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив