/Культура/

Литературный час «Просто фантастика» посвятили Киру Булычёву

Все ребята любят фантастику. Во время летних каникул особенно манят к себе яркие звёзды. Литературный час «Просто фантастика» посвятили Киру Булычёву

В 2014 году исполнилось бы 80 лет писателю, чьи книги о полётах к звёздам экранизировались буквально сразу после выхода из типографии, а некоторые из них и написаны были «под нажимом» кинематографистов.

Экранизировано более двадцати его произведений, а коллеги писателя по Институту востоковедения, где он работал, до поры и не догадывались, чьими книжками зачитываются их дети и по чьей вине они буквально прилипают к экранам телевизоров, когда показывают мультфильм «Тайна третьей планеты» или художественный фильм «Через тернии к звёздам». Долгое время Игорь Можейко «скрывался» под псевдонимом Кир Булычёв. После вручения Государственной премии СССР в 1982 году тайна писателя была раскрыта. А фильмы про Алису продолжали сниматься.

Ребята, посещающие летние лагеря при средней школе № 31 и Центре детского технического творчества (всего 69 человек), 10 и 15 июля в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) познакомились с творчеством лауреата литературной премии «Аэлита-97» Кира Булычёва и с закулисной работой совсем молодых создателей мультфильма «День рождения Алисы», снятого по повести писателя.

Литературный час «Просто фантастика» подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Просмотров: 731 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив