/Культура/

День рождения в Муми-доле

Когда малышей приглашают на день рождения в сказочный Муми-дол, где на праздничном торте горят целых сто свечек, они сразу догадываются, что без волшебных приключений не обойдётся. 

Ребята из детского сада № 33, побывавшие в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 4 и 6 августа налитературном часе «День рождения в Муми-доле», могут это подтвердить.

 

Когда надеваешь на себя шляпу волшебника, становится немного не по себе – а вдруг в кого-нибудь превратишься, и даже друзья тебя не узнают. Зато с иностранными словами никаких проблем – каждый-сла малыш-сла сразу-сла может-сла понять-сла язык-сла Тофслы и Вифслы. Эти иностранцы наделали переполоху в Муми-доле. Пришлось всем ребятам принять участие в поисках сумки Муми-мамы, которая пропала после их прихода. В сумке обнаружились игрушечные фигурки обитателей Муми-дола.

 

А ещё вдруг выяснилось, что ни один мальчишка из детского сада не умеет завязать простой узелок, о бантиках и говорить не приходится. И это в морском городе, где настоящие мужчины вяжут хитроумные морские узлы! И как же тогда помочь муми-троллям собраться на праздник? Ведь праздничное украшение муми-троллей – это бантики на хвостах. Воспитатели обещали над этим вопросом поработать.

 

Самое главное – ребята теперь не забудут: 100-летие со дня рождения Туве Янссон, придумавшей Муми-дол и его сказочных обитателей, состоится 9 августа 2014 года при любых обстоятельствах. И никакая страшная Морра этому весёлому событию помешать не сможет.

 

Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Просмотров: 851 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив