/Культура/

Чтобы лишь из книг войну мальчишки знали

8 сентября 2014 года в детской библиотеке–филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) ребята из 3 «А» и 3 «Б» классов МБОУ СОШ № 18 пролистали вместе с библиотекарями устный журнал «Чтобы лишь из книг войну мальчишки знали», посвященный событиям Великой Отечественной войны в Новороссийске.8 сентября 2014 года в детской библиотеке–филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) ребята из 3 «А» и 3 «Б» классов МБОУ СОШ № 18 пролистали вместе с библиотекарями устный журнал «Чтобы лишь из книг войну мальчишки знали», посвященный событиям Великой Отечественной войны в Новороссийске.

Маленькие читатели перед началом мероприятия ответили на несколько вопросов заведующей филиаломГалины Валентиновны Урупко: «Сколько лет нашему городу?», «В каком районе города мы живём?», «Когда началась Великая Отечественная война?», «Когда будет праздноваться День рождения города и День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков?», назвали улицы, на которых живут сами ребята.

Наперебой дети рассказывали о своих поездках по памятным местам города с классом и в дни летних каникул с родителями. Во время показа мероприятия ребята видели слайды с названиями улиц. Как же загорались их глаза, когда шел рассказ о герое, чьим именем названа улица, на которой они живут! Классные руководители дали задание всем ученикам подготовить рассказы о героях и улицах с их именами.

Вторая страница журнала рассказала ребятам о памятниках и памятных местах Новороссийска и Восточного района. Были названы памятники «Дворец цементников», «Вагончик», «Рубеж обороны», памятник партизанам–островерховцам. В конце мероприятия все его участники сфотографировались у импровизированного Музея боевой славы, расположенного в библиотеке.

Просмотров: 686 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив