/Культура/

Литературная викторина по сказкам К.И.Чуковского «Крокодильи заслуги»

19 сентября 2014 г. дошкольники из МАДОУ детский сад № 10 совершили необычное путешествие по сказкам К.И.Чуковского вместе с заведующей детской библиотекой–фили

алом № 1 имени А.П.Гайдара (ул. Аршинцева, 50) Кузьменко Натальей Геннадьевной.

Малыши приятно порадовали прекрасным знанием творчества К.И.Чуковского. Они наперебой отвечали, кому принадлежат сказочные имена, кто из героев сказал данные слова, какое слово повторял Айболит по пути в Африку, кто вернул краденое солнце, в какой сказке прославляют воробья и многое другое.

С ранних лет стихи К.И.Чуковского приносят всем нам радость. Не только вы, но и ваши родители, ваши дедушки и бабушки не представляли своего детства без «Айболита», «Федорина горя», «Телефона»… Стихи Корнея Ивановича воспитывают драгоценную способность сопереживать, сострадать, сорадоваться. Без этой способности человек – не человек. Стихи Чуковского великолепно звучат, развивают нашу речь, обогащают нас новыми словами, формируют чувство юмора, делают нас сильнее и умнее.

Детским поэтом и сказочником Чуковский стал случайно. А вышло это так. Заболел его маленький сынишка. Корней Иванович вёз его в ночном поезде. Мальчик капризничал, стонал, плакал. Чтобы хоть как-нибудь развлечь его, отец стал рассказывать ему сказку: Жил да был крокодил, он по улицам ходил. Мальчик неожиданно затих и стал слушать. Наутро, проснувшись, он попросил, чтобы отец снова рассказал ему вчерашнюю сказку. Оказалось, что он запомнил её всю, слово в слово. Корней Чуковский – это литературный псевдоним писателя. Настоящее его имя – Николай Васильевич Корнейчуков. Это он придумал множество сказочных героев: Муху-Цокотуху, Бармалея, Мойдодыра. 1 апреля 2015 года, если бы он был жив, ему исполнилось бы 133 года.

Просмотров: 794 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив