/Культура/

«На свете все нужны - и мушки, и слоны»

5 октября 2014 года в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось очередноезаседание интеллектуального клуба «Самый умный», которое было посвящено Международному дню защиты животных и называлось «На свете все нужны - и мушки, и слоны».

Весь огромный мир вокруг меня полон неизвестных тайн, и я их буду открывать всю жизнь, потому что это самое увлекательное занятие в мире

В.Бианки

С первых самостоятельных шагов и до глубокой старости мы открываем для себя мир и не устаем удивляться его многообразию. Мы узнаем новые города и страны, народы и планеты. Между тем, рядом с нами живет своей неповторимой и таинственной жизнью особый мир – мир животных. Ведь все мы – и люди, и птицы, и звери, и насекомые – живем в одном общем доме – на планете Земля. Чтобы жить с природой в мире и согласии, нужно многое знать о тех животных, которые нас окружают.

Заведующая отделом обслуживания учащихся 5-9 классов Виктория Владимировна Ушакова подготовила для школьников такие вопросы:

Пещерный медведь, который вдвое превышает по размерам бурого медведя, исчез по вине древнего человека. За что шла жестокая конкуренция между этим млекопитающим и древним человеком? (За обитание в пещере)

Почему самые большие животные обитают не на суше, а в море? (В воде тело весит меньше)

Не будь на свете пчел — не бывать бы этому популярному лондонскому музею. Что это за музей? (Музей восковых фигур мадам Тюссо)

Название какого животного произошло от английского «hamster» – «запасать»? (Хомяк)

Следующее заседание клуба состоится 2 ноября, тема игры - «Планета загадок».

Просмотров: 631 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив