/Культура/

Пятый фотоконкурс имени Дмитрия Морозова подвел итоги

Пятый фотоконкурс имени Дмитрия Морозова подвел итоги6 декабря в музее имени Е.Д. Фелицина состоялась церемония награждения призеров пятого юбилейного фотоконкурса имени Дмитрия Морозова. Гран-при конкурса жюри присудило Михаилу Мартиросяну из Майкопа.

В номинации «Красота женщины» призовые места были присуждены Данилу Рудому, Олесе Долгих (Татаринцевой) и Елене Май (Корниенко) из Краснодара.

В номинации «Типаж (портрет)» - Алексею Лощилову из Санкт-Петербурга и Сергею Толстову и Елене Май (Корниенко) из Краснодара.


В номинации «Фотография для рекламы» - Юрию Ходзицкому и Ксении Мельниковой из Краснодара и Олегу Снитковскому из ст. Тбилисская.


Победителям конкурса были вручены призы – право на выставку своих работ в лучших музеях юга России, сертификаты на покупку фототехники и работу в фотостудиях и т.д. Обладатель гран-при станет героем сюжетов на телеканалах «Россия» и «Культура».


Работы призеров и финалистов конкурса представлены на выставке в музее им. Е.Д. Фелицина. В связи с пятилетним юбилеем конкурса на выставке представлены также работы призеров конкурса 2010 ... 2013 г. и Дмитрия Морозова. Члены жюри и большинство посетителей отметили очень высокий уровень экспозиции. Выставка продолжит работу до 10.12.2014 г.


Конкурс посвящен памяти трагически погибшего фотохудожника Дмитрия Морозова. Его имя традиционно ассоциируется с мастерством, нестандартным подходом и богатством изобразительных средств в фотографии. Именно поэтому фотоконкурс, впервые организованный в 2010 году, стал ежегодным, приобрел широкую популярность среди профессионалов и начинающих фотографов и стал заметным событием в культурной жизни края. Конкурс проводится при широкой поддержке Министерства культуры и СМИ края.

«География» конкурса весьма широка. В 2014 г. фотографы из 24 регионов России, а также из нескольких зарубежных стран, прислали более 1300 работ, но большая часть участников конкурса – жители Краснодарского края.


Следует отметить также, что за последние четыре года количество просмотров сайта конкурса превысило 1 миллион.


Андрей Викторович Андреев, директор Благотворительного фонда «имени Андрея Андреева»:

«Фотоконкурс - это  возможность сохранить память о тех, кто нам дорог, очень светлое и правильное начинание. Для меня эта идея близка, как для отца, потерявшего сына и создавшего Благотворительный фонд его имени, так и для человека, который всегда содействовал развитию молодёжи в нашем крае. Благотворительный фонд «имени Андрея Андреева» с радостью поддержал Сергея Гаврииловича в этом непростом, но благородном деле. Очень надеюсь, что с каждым годом этот конкурс будет получать всё большую и большую огласку и займёт важное место в жизни творческой молодёжи Кубани».


Сергей Гавриилович Морозов, отец Дмитрия, организатор конкурса: 

«Уже пятый год мы проводим фотоконкурс имени Дмитрия Морозова. Меня очень радует, что с каждым годом конкурс приобретает все больший размах, выходит на все более высокий уровень организации. Мы уверены, что с каждым годом фотоконкурс будет набирать обороты, потому что фотография – это средство общения людей. Первый шаг начинающих фотолюбителей и уверенные шаги опытных – это движение навстречу друг другу. И чем больше участников, чем более разнообразны их работы, тем интереснее общаться. Да и получить профессиональную оценку своих работ – это дорого стоит».

 

В состав жюри вошли заслуженные деятели культуры и искусства, ведущие фотографы и художники региона: Юрий Евгеньевич Архангельский, Валерий Блохин, Григорий Григорьевич Гиберт, Игорь Климов, Игорь Михайленко, Игорь Улько. Возглавляет жюри Виктор Евгеньевич Хмель.


Организаторами Конкурса выступают «Благотворительный фонд имени Андрея Андреева», федеральный интернет-портал «Руфокс» и Сергей Гавриилович Морозов.

Официальный партнер конкурса – «Благотворительный фонд имени Андрея Андреева».


Партнеры конкурса:

Министерство культуры Краснодарского края;

Телевидение: ГТРК «Кубань», «НТК» и МТРК «Краснодар»;

Радиостанции: «Вести ФМ», «Первое радио», «Радио России»;

Газеты: «Кубанские новости», «Краснодарские известия», «Деловая газета. Юг»;

Интернет-порталы: rufox.ru, Geometria.ru, yugopolis.ru, yuga.ru;

Журналы «Искусство потребления», «Небо Кубани», «Собака»;

 

Другие партнеры: Краснодарский государственный музей им. Е.Д. Фелицына, Краснодарское отделение Союза журналистов России, Краснодарский художественный музей им. Коваленко, Краснодарский краевой зал изобразительных искусств, рекламное агентство «Зеркало», консалтинговая группа «Династия PR», РИА «Окей пресс», маркетинговое агентство «PR&M Group», творческая лаборатория «НесТАНдАРТ», «РМЦ-Креатив», «Фотостудия № 1», «Фотодело», фотостудия «Мастер фото», ТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова, фирма «Элияр», типографии «Бест принт» и «Каспплюс».

Просмотров: 2 102 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив