/Культура/

Как рождается героизм и есть ли ему место в наши дни?

Как рождается героизм и есть ли ему место в наши дни?Эти и другие вопросы обсудили учащиеся старших классов в библиотеке-филиале №16 МБУ ЦБС г. Новороссийска (ст. Раевская) во время проведения часа мужества «Эта память – наша совесть», посвященного Дню Героев России.

Понятия «долг», «честь», «патриотизм» неразрывно связаны с понятиями «подвиг» и «герой».


Во все времена люди вкладывали в эти слова все самое положительное и ценное. Поступки человека не проходят бесследно, все оценивается с позиции пользы для своего Отечества и народа. Добро, трудолюбие, человеколюбие и любовь к Родине было ценно во все времена. Зло не может совершить добрые дела.


Но кто он этот герой? В какой стране рождаются и живут эти люди? Может, нужны особые условия, для того чтобы появились герои? Может, это люди особой профессии?


На все эти вопросы попытались найти ответы библиотекари библиотеки-филиала № 16 МБУ ЦБС г. Новороссийска (ст. Раевская) во время проведения часа мужества «Эта память – наша совесть», посвященного Дню Героев России.


В конце встречи одна из старшеклассниц, присутствовавшая на мероприятии, заметила, что «конкретных характеристик, признаков и критериев для определения героя нет, им может быть любой человек. В борьбе над своими слабостями и недостатками, рождается героизм каждого человека».

Просмотров: 524 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив