/Культура/

В Новороссийске проходит акция «Улица памяти»

В Новороссийске проходит акция «Улица памяти»В преддверие знакового события для Новороссийска, 72 годовщины высадки десанта под командованием майора Ц. Куникова на Малую Землю, в Новороссийске проходит акция «Улица памяти».

Города и люди тесно связаны между собой. Испокон веков люди украшают землю и своё жилище: возводят города, своими делами умножают их славу. После смерти именами людей-героев, строителей называют улицы и набережные, площади и скверы. Сами люди становятся частью городов, в которых жили и трудились, воевали и защищали.


Но проходит время. Постепенно стираются из памяти деяния героев, слабеют голоса их громкой славы и достижений. Остаются имена в названиях улиц. В суете будней порой мы даже не задумываемся, чьё имя носит улица, по которой мы ежедневно ходим на работу, в школу, детский сад. Улицы нашего города носят имена людей, которые прославили наш город.


В преддверие знакового события для Новороссийска, 72 годовщины высадки десанта под командованием майора Ц. Куникова на Малую Землю, в нашем городе проходит акция «Улица памяти». Наша библиотека-филиал № 4 им. А.С Пушкина находится на улице Героев десантников. Кто же эти малоземельцы, десантники?


29 января в СОШ № 19 состоялась акция памяти. Учащимся и приглашенным гостям сотрудники библиотеки рассказали об улицах, чьи названия связаны с событиями и участниками Великой Отечественной войны. В акции приняли участие депутат городской думы 5 созыва Шаманин Ф.М., директор СОШ № 19 Безуглов Ю.В., председатели домовых комитетов округа № 16, секретарь координационного совета № 16 Михайлиди Л.Н., учащиеся СОШ № 19, всего 45 человек.


В завершении мероприятия читая стихи Новороссийского поэта Глинистова М.С. о нашем городе, войне, о море, отметили начало Года литературы в России.

Участники акции посетили ветерана Великой Отечественной войны Нанояна Л.Н., вручили ему цветы и подарок от депутата Шаманина Ф.М.



В Новороссийске проходит акция «Улица памяти»

В Новороссийске проходит акция «Улица памяти»

В Новороссийске проходит акция «Улица памяти»

В Новороссийске проходит акция «Улица памяти»

 

Просмотров: 706 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив