/Культура/

«Сказка ложь, да в ней намек…»

«Сказка ложь, да в ней намек…»Литературные часы с таким названием, посвященные 200-летию со дня рождения русского писателя и поэта Петра Павловича Ершова, прошли 9 и 10 марта 2015 г. в детской библиотеке-филиале №5 (пр. Дзержинского, 210) для учеников 2-х классов из МБОУ НОШ №11. 

 

Заведующая детской библиотекой Наталия Сергеевна Кондратова поведала читателям историю жизни и творчества Петра Павловича Ершова. В Петербурге среди студентов Ершов славился как искусный рассказчик и фантазёр. Он занимал приятелей весёлыми юмористическими рассказами и сказками, поражавшими товарищей богатством наблюдений народной жизни. Как-то раз он рассказал одному из приятелей и про Конька-Горбунка. Близость к народу, знание его жизни, привычек, обычаев, вкусов, взглядов, понимание народа обеспечили сказке тот небывалый успех, которым она пользовалась ещё в рукописи.

 

В начале 1834 года Ершов представил профессору словесности в качестве курсовой работы первую часть сказки. Профессор сразу же устроил встречу Ершова с Пушкиным. Пушкин похвалил сказку и заявил о своём намерении издать её с картинками. Возлагая на Ершова большие надежды, Пушкин будто бы тут же сказал: «Теперь этот род сочинений мне можно и оставить».

 

Далее ребята отправились в путешествие по сказке Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок»: зачитывали отрывки из произведения, выбирали правильные ответы на вопросы викторины, хором заканчивали стихотворные строчки.

Просмотров: 1 031 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив