/Культура/

В детской библиотеке прошел час искусств, посвщенный народным промыслам Кубани

В детской библиотеке прошел час искусств, посвщенный народным промыслам КубаниМного удивительно талантливых людей-умельцев живёт испокон веков на Кубани – кузнецы, кожевники, ткачихи, вязальщицы, плотники и другие. О декоративно-прикладном искусстве на Кубани рассказывали детям с 9 по 13 марта в детской библиотеке-филиале №6 (ул. Волгоградская, 44) на часе искусства «Напитаем душу красотой».

 

Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна пригласила на мероприятие дошкольников издетского сада №81 «Электроник», учащихся 1-4 классов МБОУ СОШ №29 и филиала гимназии № 6 УВК «Бекар».

 

Ребята узнали о том, какими видами декоративно-прикладного искусства занимались мастера, из чего плели корзины, хлебницы; делали кувшины, крынки, глечики и макитры; ковали диковинные узорчатые решётки и прочие предметы быта.

 

Дети с удовольствием рассматривали глиняные сосуды, вышитые подушки и настольники, плетёные из камыша и ивовых прутьев предметы, которые бережно собираются и хранятся библиотекарями в маленьком импровизированном краеведческом музее библиотеки.

 

Дети с удовольствием рассказывали, как на хуторах и в станицах у бабушек и дедушек тоже видели такие необыкновенные изделия кубанских мастеров, которые бережно хранятся в семьях и передаются из поколения в поколение.

 

По традиции на мероприятия к ребятам пришли литературные волонтёры Полина Бойко и Всеволод Моисеенко. Они читали забавные рассказы Сергея Георгиева «Бутерброд с мотором» и «Как Санька стал большим».

Просмотров: 574 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив