/Культура/

У мастера авторской куклы – профессиональный праздник

У мастера авторской куклы – профессиональный праздникЖивёт в Новороссийске художник. Глеб Шницер. Молодой. Талантливый. Он не похож на нас. Отмечаемый 21 марта во всем мире Международный день кукольника стал поводом рассказать о нём не только как о художнике, но и как об известном  мастере-кукольнике.


Глеб действительно настоящий мастер. И это не преувеличение, ведь из своих двадцати восьми лет восемнадцать он посвятил созданию авторской куклы.

 

С 2003 года Глеб является Членом «Международного Объединения Авторов Кукол» (МОАК),с 2011 года -  членом Объединённого Союза Кубанских Художников, а с 2013 года – членом Творческого Союза Художников России. Кстати, именно в этом Союзе состояли такие знаменитые личности, как Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Константин Коровин, Исаак Левитан.

 

– С детства Глеб достаточно усидчив, - рассказывает его мама  Елена Прожогина. – Он оттачивает каждую деталь очередной своей работы. Только огромная сила воли и неотъемлемое желание творить являются залогом успеха в творческой деятельности мастера кукол. 

 

Кстати сказать, любовь к творчеству Глебу привила именно мама – Елена Анатольевна. Она, помогая сыну справиться с недугом, стала его ангелом-хранителем, учителем и вдохновителем. Но ученик, как и положено, в некоторых техниках превзошел своего учителя.

 

Сейчас, являясь руководителем образцово-показательного коллектива Кубани «Волшебная Палитра», созданного при городском центре национальных культур, Глеб уже сам обучает творчеству новороссийских детей.  Они рисуют, занимаются живописью и создают малую скульптурную форму.

 

Талант Глеба не остался незамеченным, его работы, высоко оцененные признанными мастерами, получают награды на творческих конкурсах и фестивалях различного уровня. Его куклами восхищаются не только в России, но и в Испании, Канаде, Германии, Японии, Великобритании.

 

Особое видение мира, вдохновленность и мастерство помогают Глебу Шницеру с помощью творчества дарить людям светлое настроение и частичку своей души.

 

Сергей Белый.

У мастера авторской куклы – профессиональный праздник

У мастера авторской куклы – профессиональный праздник

У мастера авторской куклы – профессиональный праздник

У мастера авторской куклы – профессиональный праздник

 

Просмотров: 1 132 Комментариев: 7
  1. Сергей 22.03.2015 09:55 Ответить
    Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО — ЗА КОММЕНТАРИИ! Сообщаю, что, к сожалению, по Законам РФ - Глеб имеет право обучать только детей!
  2. Елена 21.03.2015 22:52 Ответить
    Поразительного таланта семья! Достойна восхищения сила духа и мамы и сына! Сквозь все препоны и трудности они смогли пронести добро и щедрость своих сердец! Не растеряли любовь к красоте мира и стараются подарить ее нам через свои восхитительные работы! Глебу - здоровья, новых идей и возможностей. Елене - больше времени для личного творчества. А нам, жителям города-героя - чуть больше внимания к тем, кто живет рядом с нами!
  3. посетитель 21.03.2015 22:27 Ответить
    И я бы хотела поучиться у него.
  4. Наталья 21.03.2015 22:13 Ответить
    Очень интересно, в городе есть такое, я даже и не знала, а можно записаться в круг деятельности Глеба и как?
  5. анна 21.03.2015 20:43 Ответить
    Я думаю, не все в нашем городе знают об этом интересном человеке. Очень интересная статья, спасибо!
  6. Сергей 21.03.2015 20:34 Ответить
    Полностью согласен с предыдущим комментируемым. Мне приходилось видеть работы Глеба - это настоящие шедевры!
  7. посетитель 21.03.2015 19:24 Ответить
    Какой молодец! Я бы сама с удовольствием посетила его уроки мастерства. Дай бог ему сил и здоровья для воплощения своих творческих задумок.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив