/Культура/

Нескучная ночь в новороссийской библиотеке

Нескучная ночь в новороссийской библиотеке24 апреля Центральная городская библиотека им. Э. Баллиона организовала в своих стенах Библионочь, приняв участие в ежегодной всероссийской акции.

 

Кто знает, что происходит в библиотеках, когда сгущаются сумерки? Может, в темном вечернем мраке пустых помещений блуждают персонажи забытых книг? Кто сказал, что ночью нужно спать? Разве ночь не самое лучшее время для чарующих и удивительных открытий?! Потому и тема Библионочи «Открой дневник – поймай время».

 

В каждом отделе библиотеки была своя захватывающая история, свой уникальный сценарий, чтобы посетители-полуночники могли увидеть сразу тысячу неизведанных библиомиров, побывать в различных временах и странах, почувствовать себя героями популярных книг: и азартным Индианой Джонсом, и ироничным насмешником Тилем Уленшпигелем.

 

Библиотека встречала своих гостей «Временной осью» — квестом, состоящим из 2 этапов, в которых требовалось найти пропавшие страницы из дневников писателей.

 

Перед участниками квеста стояла задача пройти все этапы игры, выполнить задание и тем самым собрать утерянные страницы. Получив карту «поиска», все разошлись по «отделам-дневникам».

 

«Дневник Робинзона Крузо». Участникам мероприятия было предложено окунуться в необычайное и веселое приключение. Как и Робинзон Крузо, игроки строили жилище, собирали фрукты, шили одежду из подручных материалов, искали клад. Чтобы найти клад, нужна карта. Для получения карты участники отвечали на вопросы викторины. Все конкурсы проводились на время. Победившая команда получала бонусы (лотерейные билеты).

 

Далее участники квеста направились искать утерянные страницы Дневника Оратора и Риторика. Участники игры очутились в гостях у древнегреческих философов, которые разрабатывали приемы художественной речи и совершенствовали их до виртуозности. Оратор и Риторик решили написать книгу о богах и героях Древней Греции.

 

Для этого они много лет вели записи самых интересных историй и легенд в своих дневниках. Со временем в дневнике скопилось столько записей, что в них совершенно невозможно было разобраться. Чтобы помочь философам в записях, участникам игры пришлось вспомнить древнегреческих персонажей, распутать клубок из атрибутов божественных муз, суметь сориентироваться по звездам, отгадать сложные загадки и даже перехитрить злых мифологических существ.

 

Следующим по маршруту участников встречал «Военный дневник». Историко-литературные игры «Мы, наследники Победы, Славу Родины храним!», состоящие из ряда вопросов привлекли внимание игроков.

 

На страницах «Дневника средневекового рыцаря» гостей развлекали энергичные и остроумные менестрели: Агнесса, Венна и Сибилла. Путешествие было неразрывно связано и переплетено с сюжетом книги Шарля де Костера «Легенда об Уленшпигеле». Чтобы лучше создать атмосферу Средневековья, в зале звучала старинная инструментальная музыка. В приглушенном свете на стенах красовались рыцарские доспехи, настоящие германские и фламандские замки, символика того героического времени.

 

Далее следовали Дневники Великого Гэтсби, охотников на ведьм, Индианы Джонса.

 

В 21.00 после завершения поисков утраченных дневников ребята собрались в читальном зале. Подведением итогов первого квеста стал розыгрыш лотереи.

 

Вторая часть квеста «Недетское время» прошла в читальном зале. Путешествие на космическом корабле и поиски «Дневника астронавта» закружили участников по планетам, предлагая пройти сложные и неожиданные испытания.

 

Заметим, что конкурсы охватили все возраста, темпераменты и интересы!

 

Каждый желающий мог принять участие в настольных играх, посмотреть понравившийся фильм, историческую реконструкцию событий Средневековья или получить фотографию на память «с места события». Закончилась Библионочь розыгрышем лотереи. Ведь не зря ребята состязались и выживали на засушливых планетах, искали клад и учились помогать ближнему.

 

Нескучная ночь в новороссийской библиотеке

Нескучная ночь в новороссийской библиотеке

Нескучная ночь в новороссийской библиотеке

Нескучная ночь в новороссийской библиотеке

 

 

Просмотров: 773 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив