/Культура/

В новороссийской детской библиотеке для дошколят прошел литературный час-игра «Чудо вижу наяву»

В новороссийской детской библиотеке для дошколят прошел литературный час-игра «Чудо вижу наяву»С творчеством Пушкина, с этим незабываемым чудом, мы соприкасаемся в раннем детстве, когда родители читают нам книжки о золотой рыбке, затейнице-белке, о говорящем зеркальце и сметливом Балде. Так мы впервые попадаем в волшебный мир, двери которого открывают для нас сказки Пушкина.

 

2, 3, 4 и 5 июня, накануне дня рождения великого поэта, ребята из подготовительных и старших групп детских садов №5, №33 и №34 пришли в отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) на литературный час-игру «Чудо вижу наяву». На время превратившись в сказочных героев, они путешествовали по дорогам любимых сказок.


Князь Гвидон и королевич Елисей состязались в меткости. Их серебряные стрелы должны были поразить отравленное яблоко и злого коршуна. «Как павы», царской поступью проплывали Царевна-лебедь и царица из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях». Оказывается, это не так-то легко. Однако девочки сумели прекрасно справиться с заданием, положив (по старинному способу) себе на голову тяжеленные книги. Сразу же и спинки стали ровными, и походки величавыми.


Старик со старухой и мудрец с шамаханской царицей складывали из пазлов золотую рыбку и золотого петушка. Чертенок мерялся силой с Балдой. Трудолюбивая царевна в конкурсе «Пир на весь мир» состязалась с поварихой, а сестрица поварихи ткачиха соревновалась с солнцем из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» в том, кто из них быстрее спрядет солнечную пряжу.


Потом все сказочные герои объединились, чтобы расколдовать Лукоморье, из которого пропали и неведомые звери, и леший, и русалка, и все остальные герои, его населяющие. Остались только их следы да отпечатки курьих ножек избушки без окон, без дверей. Им пришлось проявить и отвагу, и ловкость, продемонстрировать свои знания и находчивость, прежде чем добраться до счастливого сказочного конца. Вот и сказочке конец, а молодцами оказались все, кто любит слушать и читать нестареющие строки Александра Сергеевича Пушкина.


Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Просмотров: 824 Комментариев: 2
  1. fedorovi4 06.06.2015 18:07 Ответить
    Он уже почти на ДНЕ,читая некоторые комментарии (не Ваши) и статьи.
  2. Новороссиец 06.06.2015 06:28 Ответить
    Очень жаль, что ничего не сказано о " ДНЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ".
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив