/Культура/

Хоронить KUBANA рано!

Хоронить KUBANA рано!В среду, 17 июня, власти Калининградской области объявили об отмене фестиваля, проведение которого было запланировано на территории Янтарного городского округа с 6 по 9 августа. Чиновники посчитали, что не смогут обеспечить безопасность гостей и исполнителей.


Информация об отмене музыкального форума калининградскими властями стала неожиданностью для организаторов.

 

«На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, привел к сегодняшним событиям», — прокомментировал случившееся продюсер фестиваля Илья Островский.


В апреле 2015 года представители Русской православной церкви выступили против проведения фестиваля в Калининградской области, обвинив музыкальный форум в пропаганде разврата и пьянства.


С 2009-го Kubana проводилась в Краснодарском крае. За пять лет существования аудитория фестиваля выросла с 8 до 200 тысяч человек. На сцене Kubana, помимо известных российских музыкантов, выступали и коллективы из-за рубежа. В их числе System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn, Infected Mushroom и Nouvelle Vague. В июле 2014 года организаторы заявили, что Kubana больше проводиться не будет. Конкретные причины названы не были. В феврале стало известно, что мероприятие переедет на побережье Балтийского моря по инициативе правительства Калининградской области.

 

На сайте фестиваля Илья Островский 17 июня опубликовал обращение всем поклонникам фестиваля  под хэштегом #KUBANAЖИВИ!

 

«Амигос, мы не могли даже предположить, что этот хэштег снова приобретет смысл и новое значение. Сегодня из Калининградской области, ставшей новым домом для KUBANA, пришла новость, которая стала неожиданностью для всей нашей дружной #kubanateam - Совет Депутатов Янтарного принял решение об отмене фестиваля. Среди причин, повлиявших на принятие такого решения - невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия.

Переезд всегда связан с налаживанием отношений с новыми соседями, которые не всегда рады этому. Так случилось и в нашем случае. Ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA в поселке Янтарный. На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, раскачивал наш маленький, но гордый корабль уже несколько месяцев. 

Сейчас очень сложно осознать все случившиеся и принять какие-то экстренные решения. У нас есть артисты, которые хотят выступать перед вами, идеи как компенсировать вам неудобства, связанные со случившимся, а главное, есть силы и желание доказать свое право на отдых, музыку и хорошее настроение, конечно же при вашей поддержке. Очень просим вас отнестись с пониманием и дать нам несколько дней для того, чтобы сообщить вам как, где и в какой форме мы сможем встретиться с вами. Если наше предложение вас не устроит, то конечно же с 10-го июля мы сможем вернуть вам деньги за купленные билеты, что конечно же не сможет никак компенсировать испорченное настроение, а возможно и отпуск. Простите нас, что не смогли отстоять нашу KUBANA!

P.S. Будем рады вашим идеям по выходу из сложившейся ситуации. Отписывайтесь в комментариях».

 

 

Команданте KUBANA Илья Островский 18 июня продолжил общение со всеми, кто готов верить в то, что KUBANA  все же состоится в этом году:

 

«Амигос, думаю все уже в курсе случившегося. Спасибо вам за теплые слова, созданные петиции, сообщества поддержки - мне сейчас это очень важно. Со многими из вас у меня были в последнее время разногласия - вы хотели фестиваль в Веселовке, других артистов и много чего еще, а я уже в это время в очередной раз отстаивал наш с вами праздник.

 

Я очень переживал из-за этого. Но ситуацию не так просто было изменить.

 

Я знал, что через год, два или пять вы все равно вернетесь. Любовь к KUBANA не проходит бесследно. И будут вам и Металлики и Гриндеи и Слипноты. Сейчас очень тяжело не только мне, но и всей #kubanateam, всем кто участвовал в подготовке фестиваля - а это сотни людей.

 

Мы все боролись до последнего и не останавливаемся в этой борьбе - теперь ваша очередь. И самая главная для нас поддержка с вашей стороны - это не паниковать, не бежать сдавать билеты и не делать поспешных движений.

 

Я понимаю, что это нелегко, что для каждого из вас - это огромный бюджет, судьба которого сейчас стала очень неопределенной. Я лично гарантирую, что деньги за каждый купленный билет будут возвращены, если не найдется решение или оно вас не устроит. Мы уже работаем над этим.

 

Сейчас важно чувствовать, ради чего все это. Что вам это нужно. Что вы хотите встретиться все вместе и найна-на-на-на-на-на-на, ну вы понимаете о чем я. И понимаете это только вы - летавшие в прошлом году на дельтаплане, два года назад летящей походкой и пора-пора-порадовавшиеся в далеком 2011.

 

Если мы еще говорим на одном с вами языке, то решение обязательно будет найдено. Не мы ли делали чудеса? Не мы ли преодолевали из года в год все препятствия? Не мы ли встречались каждый год так, как будто и не расставались? Забыли? Пора вспомнить!

 

Я не сижу в унынии, не лью слезы и не причитаю - я полон уверенности и сил в то, что у нас с вами все получится. Решение в конце концов будет найдено, а пока оно не найдено - это еще не конец!

 

VIVA KUBANA, мои дорогие любители Слипнотов и других Лимпбизкитов. Команданте до сих пор еще какой торт!»

 




 

 

 

Просмотров: 679 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив