/Культура/

В Новороссийске открылась выставка изостудии «Радужный слон»

В Новороссийске открылась выставка изостудии «Радужный слон»18 июня в Новороссийском историческом музее-заповеднике открылась дебютная выставка изостудии «Радужный слон».

На выставке представлены живописные и графические работы, выполненные в техниках: акварель, пастель, гуашь, карандаш. Пейзажи и натюрморты играют яркими красками и радуют взгляд.

 

Это выставка-дебют взрослого поколения учеников студии, что называется сегодня 20+… Многие из них с детства мечтали рисовать. В студии мечта превратилась в реальность, а знакомство с новыми материалами и техниками расширили представление о многогранном мире искусства.

 

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Кубани, студия "Радужный слон" – относительно молодой проект новороссийских преподавателей изобразительного искусства, образована она в 2011 году. Главная цель проекта – это расширение коммуникационного пространства. Задача, которую поставили перед собой педагоги – помочь научиться понимать и чувствовать искусство людям разного возраста, интересующимся творческой деятельностью, понимать, где граница, после которой начинается искусство, и каковы его цели и задачи.

 

Творческие проекты: выставки, тесное взаимодействие с мастерами ремесел нашего края, поездки по интересным местам, пленэры, разработка учебных программ с использованием новых технологий, участие в российских и международных конкурсах. Живопись гуашью, акварельная техника живописи, рисунок различными материалами, декоративные композиции из ткани, бумаги, природных материалов, лепка, чеканка по металлу, батик, карвинг по овощам и фруктам, квиллинг, декупаж - всего не перечесть, с чем знакомятся студийцы в период обучения.

 

Многие уже показали достойное применение полученных навыков и знаний. Подтверждение этому - победы на конкурсах высокого уровня и поступление студийцев в учебные заведения художественного направления.

 

 

 

Просмотров: 1 092 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив