/Культура/

Светлогорск встречает фестиваль "Голосящий КиВиН".

Светлогорск встречает фестиваль "Голосящий КиВиН".Берег Балтики, свежие шутки про янтарь и море смеха! Поклонники и Игроки Клуба весёлых и находчивых - обсуждают главное событие этого лета в мире юмора - фестиваль "Голосящий КиВиН". В эти дни он впервые проходит в калининградском Светлогорске, куда КВНщики переехали из Юрмалы. За право принять фестиваль боролись несколько кандидатов, но в итоге выбрали балтийский курорт.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/288142

Без привычных ярких пиджаков, но все равно не просто узнаваемы - буквально нарасхват! Эти двое из детективного агентства "Лунный свет", раздавая поклонникам автографы, признаются: после генерального просмотра им пришлось почти полностью менять программу. Но за эту непредсказуемость они и любят КВН.

"Для меня это интересно, потому что для меня это интересный КВН, авантюрный. Такой он живой, и так получается гораздо веселее. И будет потом, что рассказать", - отмечает участник команды ДАЛС Тимур Бабъяк.

Поймать КВНщика на улицах Светлогорска сейчас кажется проще некуда. Вот мурманчане  гуляют на площади перед театром. Смоляне уже успели пройтись по городской набережной - эдакий аналог юрмальской пешеходной улицы Йомас - и оценили гостеприимство. 

Долгое время именно латвийская Юрмала оставалась постоянной площадкой для фестивалей и концертов. Но в последнее время российским артистам и в выступлении отказывали, и во въезде в страну. Теперь многие предпочитают выступать на родине. Тем более, что есть из чего выбрать. На место новой прописки КиВиНа претендовали сразу несколько городов: Самара, Астрахань и Ялта. В Калининградскую область фестиваль пригласили местные КВНщики, собрав 15 тысяч подписей в поддержку.

"Главный плюс — это родина. Извините за пафос. И это ничего не перешибет. Родина она и есть родина. Ты все понимаешь, тебя все понимают и КВНщиков все понимают, и они всех понимают", - отмечает ведущий КВН Александр Масляков.

"Для городка нашего, который ничуть не хуже Юрмалы, это еще и толчок к развитию даст неплохой. Мы очень рады!" - говорит Ольга Бирюкова.

Небольшой курортный город ничем не уступает Юрмале. То же море, песчаные пляжи и янтарь, про который шутят, что на один квадратный метр в городе в среднем приходится 3 магазина с этим минералом. Аккурат к фестивалю, так совпало, здесь закончили новую сцену. Театр эстрады "Янтарь-холл" - областной долгострой. Много лет стоял без финансирования, но два года назад деньги нашлись. У фестиваля появились стены в прямом смысле. 

В этом году на балтийское взморье в Светлогорск слетелись почти два десятка команд. При том что КиВиНов – больших и малых – только семь. За вожделенный трофей на новой сцене борются и действующие чемпионы, и любимцы публики.

Шутить хорошо КВНщики могут и про самих себя, и про туристов, про политику и, конечно, санкции. Номер с претензией, на которые команды союз в прошлом сезоне буквально взорвал зал. Вот и на этот раз тюменцы выходят на сцену так же смело.

В зрительном зале, как в строчке из песни, снова нет пустого места. Билеты на премьерную игру раскупили заранее. Те, кто бывал в Юрмале, признаются: атмосфера в новых стенах – особенная. По КВНовски дружно и добро здесь шутят и над жюри, состав которого в этом году тоже экспериментальный.

В Клубе веселых и находчивых сомнений нет в том, что фестиваль приживется на новой сцене. 20 лет назад во многом благодаря ему популярность приобрела Юрмала. Теперь своих поклонников КВНщики ждут на Родине уже на следующий год. Искренне верят, что ветер КВН занёс их сюда раз и навсегда.

Просмотров: 1 181 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив