/Культура/

Участники КВН показали президенту свой новый дом в Светлогорске

Участники КВН показали президенту свой новый дом в Светлогорске В рамках поездки в Калининградскую область Владимир Путин побывал в Светлогорске, где совсем недавно открылся новый дом Клуба весёлых и находчивых.

Сегодня в этом зале есть пустое место. Фестиваль они уже отыграли. Теперь делятся впечатлениями от "Голосящего КиВиНа". Первый раз на новой площадке. Тоже балтийский берег, но не Юрмала, как 20 лет подряд, а Светлогорск,  Калининградская область.

"Здесь зал лучше. Если бы вы спросили у зрителей, они бы сказали, что в этом зале КВН лучше смотреть. Зал не продувается. Здесь рубли не нужно менять. И здесь зрители, изголодавшиеся по КВН", - говорят квнщики.

Посмотреть, как устроились квнщики, на новом месте приехал Владимир Путин. Встретили тепло и даже жарко. Сначала светлогорцы, потом Александр Масляков-старший, сам президент "Планеты КВН", а уже в самом Театре эстрады "Янтарь-холл" — квнщики.

Короткий осмотр главного концертного зала. То, что он не продувается — это была такая шутка для бывалых зрителей. В Латвии они, правда, мёрзли. Шутка для президента — из игры, ещё не показанной в эфире. На тему отношений с мировыми лидерами.

О серьёзном — за чаем. Александр Масляков рассказал, из латвийской Юрмалы "Голосящий КиВиН" мог переехать в Сочи. Был и такой вариант. Но выбрали Калининградскую область, чтобы обеспечить региону новые инвестиции. По сути, вся инфраструктура, сложившаяся вокруг фестиваля, теперь будет создаваться и развивать российский регион.

"Жалко, конечно, что в некоторых странах-соседях создаются препятствия определённого такого, прямо скажем, неперспективного характера. Надеюсь, это когда-то тоже закончится. Но у нас есть свои площадки, которые развиваются активно. Мы и дальше будем уделять должное внимание развитию Калининградской области. Уверен, что это будет очень популярным местом", - сказал Владимир Путин.

За год в Калининграде побывали полтора миллиона человек. Это только внутренний туризм. Для гостей построили гостиницы на семь с половиной тысяч мест. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области.

"И дороги хорошие, и загранпаспорт не нужен, и сервис такой же, как в Европе, даже лучше", - говорит Николай Цуканов.

Чтобы привлечь иностранных туристов на тот же музыкальный фестиваль КВН, в Калининградской области могут ввести упрощённый режим въезда и пребывания. Владимир Путин предложил рассмотреть формат: трое суток без визы, если есть билет. Всё-таки фестиваль "Голосящий КиВиН" был и остаётся открытым, несмотря ни на что.

"Международный уровень поддерживаем: у нас грузины, у нас казахи, у нас киргизы, азербайджанцы, белорусы", - говорит Александр Масляков.

Телевизионную версию фестиваля "Голосящий КиВиН" ПК покажет в своем эфире, но первый рекорд на новом месте квнщики уже поставили. На музыкальном фестивале, после того как он переехал из Юрмалы в Светлогорск, собрались 500 команд - максимальное количество, за всю историю Клуба весёлых и находчивых.


Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/culture/288645

Просмотров: 1 131 Комментариев: 1
  1. архивист 06.08.2015 16:53 Ответить
    Цитата: СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО КВНа.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив