/Культура/

Литераторы Новороссийска и Геленджика встретились на «Болдинской осени»

Геленджикская библиотека им. Короленко 27 сентября пригласила в гости большую делегацию литераторов из города Новороссийска. Массовый отдел Центральной городской библиотеки им. Баллиона откликнулся на это предложение и собрал местных писателей, чтобы принять участие в предстоящей творческой встрече. Благодаря Управлению культуры города нам выделили большой автобус для поездки в курортный Геленджик.

Литературная гостиная, с романтичным названием «Болдинская осень», гостеприимно распахнула двери для всех творческих и талантливых людей Геленджика и Новороссийска. На встречу собралось более 50 человек.

Сначала геленджикские «мастера пера» из литературного объединения «Орфей» представили юбилейный 30-й выпуск своего журнала, познакомивший присутствующих с творчеством писателей Владимира Царева, Александра Ковалева, Михаила Рудковского, Владимира Рудковского, Марии Ковалевой, Натальи Окенчиц и другие.

В свою очередь заведующая массовым отделом Центральной городской библиотеки им. Баллиона Аница Делич познакомила присутствующих с литературными объединениями Новороссийска «Родники», «Наше Слово», «Горит Свеча» и историческим клубом «ИСТОКИ».

Затем слово было предоставлено всем желающим выступить и представить на суд слушателей свои стихотворения. Поэты и писатели  делились друг с другом своими творческими планами и, конечно же, читали стихи. Все присутствующие получили не только дружеские советы, но и чудесное настроение, приправленное огромным удовольствием от общения с коллегами-литераторами.

 

 

По материала пресс-релиза библиотеки им. Баллиона

Просмотров: 526 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив