/Культура/

Ночные страсти в Натухаевской

Ночь подкрадывается к станице на цыпочках. Одна за другой умолкают сердитые машины. Витрины магазинов застывают в светлой неподвижности. Усталые жители засыпают в своих домах, укутанные золотистым светом и мягкими одеялами… Но только не у нас в библиотеке! У нас Ночь искусств. 3 ноября в 17 часов вечера в читальном зале «яблоку негде было упасть». Наконец, гул ожидания сменился аплодисментами: Ночь искусств «Закружилась в небе осень» началась!!!

 

Открылась наша акция приветственным словом заведующей детским отделением. Ночь искусств - это, в первую очередь, ночь творчества. Это - масштабное мероприятие, которое затрагивает все жанры творчества: живопись, декоративно-прикладное искусство, скульптуру, музыку, поэзию, хореографию, кинематограф, анимацию и многое другое. Его главная задача заключается в том, чтобы объединить творца и зрителя, дать возможность каждому желающему пробудить свой творческий потенциал. Культурные мероприятия, презентации, мастер-классы, встреча с деятелем искусств способствуют пробуждению фантазии и креативных способностей у участников, и гостей акции, продуктивному обмену идеями, поиску новых друзей и единомышленников.

Первым выступил на нашей Ночи искусств юный поэт Никита Фоменко со своими собственными произведениями. Его эмоциональное выступление подарило зрителям хорошее настроение. А по окончании его выступления любой желающий мог прочесть и свои любимые строки.

После «поэтической нотки» присутствующим в зале была предложена викторина «Путешествие в страну творчества», где надо было выполнить задания на знание русского фольклора.

Большим успехом пользовался уже полюбившийся нашим читателям мастер-класс по квиллингу и бумажной живописи. Одни дети увлеченно осваивали искусство создания бумажных колокольчиков. Другие - рассматривали книги на выставках и принимали участие в блиц-турнире «Что вы знаете об искусстве?». За каждый правильный ответ на вопрос «знатоки искусства» выбирали понравившуюся книгу, расположенную на бесплатном книжном базаре.

Затем открылась арт-мастерская юных художников, где каждый смог раскрыть свои творческие способности. Ни один юный художник не остался без внимания и приза за свое творчество.

Далее участникам нашей ночи была предоставлена презентация «Казачество в картинах художников» - сегодня казак, как и прежде, служит Отечеству, растит детей патриотами своей земли, живет своим трудом, приумножает культурные и религиозные традиции своего народа. Вечные ценности потому и называют вечными, что они незыблемы в веках и по настоящее время вызывают огромный творческий интерес художников-живописцев.

В завершение мероприятия в библиотеке все желающие могли исполнить свои любимые песни в караоке и посидеть за праздничным «самоваром», выплеснуть свои эмоции о прошедшей ночи, пожелать друг другу дальнейших встреч, которые также принесут радость и хорошее настроение.

Просмотров: 577 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив