/Культура/

Всемирный фестиваль молодежи и студентов могут провести в Сочи

В Сочи планируют провести XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году.

Российская заявка на проведение фестиваля была накануне одобрена Генеральной ассамблеей Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), которая проходит на Кубе. Ее публично поддержали членские организации ряда стран: Чехии, Ливана, Индии, ЮАР, Кубы, Греции, Кипра и Вьетнама.

В заявке предоставлены гарантии со стороны государства. На решение Генассамблеи повлияло и презентованное Россией предполагаемое место проведения фестиваля – город Сочи с его высоким уровнем инфраструктуры, отметили в пресс-службе Федерального агентства по делам молодежи. 

"Предложение нашей страны о проведении фестиваля получило у участников крайне положительный отклик. Многие в кулуарах мероприятия высказывали слова поддержки и отмечали, что Россия сегодня является примером активности во внешней политике, что делает проведение фестиваля в нашей стране особенно актуальным", – подчеркнул руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов. 

Руководство ВФДМ прибудет в конце года для проведения оценочной встречи в Москве и Сочи. В рамках визита состоится первое заседание национального подготовительного комитета будущего фестиваля. Известно, что во второй половине января 2016 года в России пройдет совместное заседание Генерального совета и Международного союза студентов, на котором будет утверждено точное место и даты проведение фестиваля.

Просмотров: 534 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив