/Культура/

Во имя памяти ушедших, во имя совести живых

9 декабря - обычный, не красный день календаря, не государственный выходной и если мы спросим, окружающих нас людей: «Какой сегодня праздник?». Многие удивятся: «Праздник?» Да, сегодня праздник тех, для кого понятия «честь», «совесть», «доблесть», «служение Родине» - не простые слова, а смысл жизни. 9 декабря - день Героев Отечества. Историю праздника и какое отражение он нашел в наши дни, постарались узнать, понять, осмыслить и оценить в ходе мероприятия в Новороссийской библиотеки.

Встреча посвящалась Подвигу. А понятия «Герой» и «Подвиг» неразделимы. За окном XXI век. Но, несмотря на это, военные конфликты не затихают, в том числе и с участием российской армии. Мужество и доблесть, отвага и храбрость - качества, свойственные солдатам России. Поэтому подвиги российских солдат и офицеров требуют отдельного и подробного освещения.

 

9 декабря 2015 года в библиотеке-филиале № 4 им. А.С. Пушкина (ул. Героев Десантников, 59) прошел час доблести и чести «Во имя памяти ушедших, во имя совести живых» с учащимися СОШ № 19. Ребята узнали о людях проявивших патриотизм, героизм и мужество в локальных конфликтах: Афганистане, Чечне, Сирии; защищавших и освобождавших заложников в Беслане и получивших высокое звание Героя России. И вспомнили людей мирных профессий, которые проявили стойкость и мужество, выполняя свой профессиональный долг. В конце мероприятия ребята почтили память погибших на полях сражений минутой молчания

Просмотров: 490 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив