/Культура/

Дети снимут мультфильм о тигре Амуре и козле Тимуре

Мультфильм об удивительной дружбе козла и тигра в Приморском сафари-парке создадут юные посетители III Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия», который пройдет в Москве в Центральном доме художника с 22 января по 25 февраля.

В течение месяца дети под руководством известных режиссеров-мультипликаторов и директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева будут лепить из пластилина Амура и Тимура. А затем профессиональные аниматоры создадут о них пластилиновый мультфильм.

«Нам показалось отличной идеей, что дети, которым интересна природа России, сами смогут принять участие в создании доброго мультфильма о друзьях Амуре и Тимуре. Эта история интересна многим детям», — сказал Дмитрий Мезенцев. По словам Мезенцева, идея о мультике появилась у него во время общения с пятилетней дочкой, которая решила нарисовать знаменитых питомцев сафари-парка.

Кроме того, на фестивале «Первозданная Россия» в режиме реального времени с помощью веб-камеры, установленной в вольере, можно будет наблюдать за жизнью знаменитых друзей — тигра Амура и козла Тимура, которые вопреки законам природы продолжают мирно соседствовать в одном из вольеров Приморского сафари-парка. Один из дней фестиваля «Первозданная Россия», 31 января, даже решено было назвать днем Амура и Тимура и посвятить его любви к братьям нашим меньшим.

Напомним, что тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал.

Просмотров: 600 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 31.12.2015 18:39 Ответить
    Рано фильмы создавать. Дайте время для проявления диких инстинктов или прервите опыт.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив