/Культура/

Депардье снимается в фильме о Сталине

В Португалии начались съемки фильма, в котором известный французский актер Жерар Депардье исполнит роль Сталина. Называется картина «Диван Сталина», и режиссером этой исторической ленты станет также знаменитая актриса Франции Фанни Ардан.

Главный герой картины – молодой художник Данилов, который отправляется в неофициальную штаб-квартиру Иосифа Сталина – всемогущего и страшного диктатора. Художник мечтает лично пообщаться с главой СССР, чтобы обсудить с ним проект «Отец народов», но его не допускают сразу к вождю, а вначале направляют на допрос к генералу Власику.

Как сообщает начальник службы международных связей и проката студии «Мосфильм» Сергей Симагин, костюмы для актеров и необходимый реквизит отправлены в Лиссабон, и в ближайшее время начнутся непосредственные съемки картины. «Мы отправили съемочной группе Фанни Ардан военную форму и предметы того времени. Нам сообщили, что все подошло», — пояснил представитель «Мосфильма». По его словам, только костюмы для Жерара Депардье не были отправлены в Португалию, так как их шьют во Франции из-за нестандартных размеров.

Просмотров: 344 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив