/Культура/

В Новороссийских библиотеках литературные часы стали традицией

О творчестве хорошего человека и отличного детского писателя рассказывали с 18 по 21 января дошкольникам из детского сада № 81 и учащимся 1-2 классов МБОУ СОШ № 29 и филиала гимназии № 6 УВК «Бекар»в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская 44) на литературном часе «Чудетство Михаила Яснова». 

Библиотекарь Никитина Виктория Викторовна прочитала малышам много весёлых стихов из «Книжки про меня» Михаила Яснова. С удовольствием ребята выучили наизусть очень доброе стихотворение «Что такое счастье?», узнали интересные истории из детства писателя, например о его верных и преданных четырёхногих друзьях - безродном щенке Фордике и таксике Берримоше, который, кстати, помог написать Михаилу Давидовичу популярную «Щенячью азбуку».

В стихах Яснова ребята услышали, как громко звучит щенячья, кошачья и разная другая радость от общения с окружающим миром. Именно это и есть, по его словам, основная цель автора - приобщить детей к миру природы, а ещё, «когда рука ребёнка тянется к компьютеру или телевизору, нужно вовремя вложить в неё книгу, которую, в отличие от компьютера, можно понюхать, полистать и прижать к сердцу».

В заключение дети посмотрели добрый музыкальный мультфильм о приключениях котёнка «Чучело–мяучело», а потом взяли на абонементе почитать стихи Михаила Давидовича Яснова.

Просмотров: 416 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив