/Культура/

В планетарии полным ходом ведутся ремонтные работы

Как было бы здорово, если такую информацию мы бы сообщили о новороссийском Планетарии, кстати, единственном на Кубани. Но увы! Читаем и пока радуемся за соседей.
- В скором времени планетарий начнет свою работу. В здании уже ведутся ремонтные работы, сообщили в минимуществе республики, — сообщает газета «Слово».
Как рассказал газете «Слово» министр имущественных отношений Северной Осетии Руслан Тедеев, решение о восстановлении здания как планетария было принято на заседании правительства республики.
-На заседании правительства у руководства республики была четкая позиция – возобновить работу планетария, как это было раньше, —уточнил он.
Министр рассказал, что к ремонту здания привлекли частные средства. Уже сейчас ведутся работы по реконструкции здания, установлены двери.
-На следующей неделе поставят последнюю дверь — парадную. До этого мы приглашали московских экспертов, чтобы они посмотрели, что нужно сделать. Но мы с ними не договорились, потому что заявленная ими сумма на выполнение работ была слишком высока, и республиканский бюджет бы его просто не потянул. Планетарий нам помогут отремонтировать меценаты, которые знакомы с ситуацией: кто окна поставит, кто-то с техникой поможет, там же внутри все ужасном состоянии, все нужно менять, — отметил Руслан Тедеев.
Пока Планетарий находился в заброшенном состоянии и не имел собственника, он нередко становился объектом глумления вандалов. В декабре прошлого года здание перешло в республиканскую собственность, как отметили в минимуществе, объект будет передан в ведомство  министерства культуры республики.
Планетарий стал третьим по счету социально значимым объектом, к ремонту  которого с приходом Тамерлана Агузарова привлекли бизнесменов. Напомним, что ранее меценатами были отремонтированы здания Дома пионеров и Госфилармонии.
Источник http://gradus.pro/
Просмотров: 530 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив