/Культура/

Владимир Путин объявил благодарность коллективу Президентской библиотеки

В Распоряжении Президента Российской Федерации от 3 февраля 2016 года № 16-рп отмечается, что учреждение получило высокую оценку «за активное участие в подготовке и проведении общественно-политических и государственных мероприятий».
Возможности Президентской библиотеки регулярно используются в информационно-аналитическом сопровождении важнейших государственных мероприятий. Эта работа ведется на протяжении всего периода развития первой электронной национальной библиотеки страны.
Например, в 2015 году большая экспозиция была развернута во время празднования юбилея Победы. В Международном пресс-центре на Манежной площади все компьютеры, на которых работали аккредитованные журналисты, были подключены к большому – свыше 21 тыс. единиц хранения – архиву уникальных документов по истории Великой Отечественной войны. Многие из них были не так давно рассекречены и демонстрировались впервые. Также работала постоянная мультимедийная выставка библиотеки, где аккредитованные журналисты и участники торжеств имели возможность увидеть воочию документы, связанные с Великой Победой. Прошлый год отмечен визитами в Президентскую библиотеку первых лиц страны: глава государства Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург провел здесь встречу с руководителями мировых информационных агентств, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко участвовала в открытии выставки «Мы победили, потому что были едины». Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, первый заместитель руководителя Администрации Президента России Алексей Громов, первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также в течение 2015 года проводили рабочие встречи на территории Президентской библиотеки.
Подготовка и проведение общественно-политических и государственных мероприятий, как в историческом комплексе Синода, где расположена библиотека, так и на других площадках, является одной из важных задач учреждения, развивающегося как многофункциональный информационный, культурно-просветительский телекоммуникационный центр. На сегодняшний день фонд Президентской библиотеки составляет свыше 400 тыс. единиц хранения документов, книг, фото и кинохроники. К концу 2016 года учреждение преодолеет рубеж хранения в полмиллиона экземпляров уникальных, редких материалов по истории российской государственности.
Просмотров: 447 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив