/Культура/

В Краснодаре стартовал Год российского кино

В Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко 15 февраля подвели итоги Года культуры и дали торжественный старт Году российского кино. Кубанцы по-прежнему любят читать. С такими итогами в Краснодаре проводили Год литературы. Участниками разных акций, посвященных словесности, стали почти 1,5 млн жителей края. В регионе провели 30 тыс. выставок, фестивалей и праздников.
На Кубани в 2016 году, несмотря на кризис, краевые власти сохранили все социальные программы, в том числе и по линии культуры.
«Мы постараемся побольше реставрировать, провести ремонт в наших кинотеатрах края. Также мы наметили фестиваль уличных театров. Мы стараемся из рамок наших учреждений, залов перейти на улицу, чтобы каждому жителю Краснодара и края была доступна услуга культуры», — сказала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.
В фойе филармонии развернулась выставка литературы, а на втором этаже можно было узнать много интересного из истории кубанского кинематографа. Целый стенд посвятили народной артистке СССР Кларе Лучко. На сцене перед зрителями выступали не только профессиональные актеры и творческие коллективы, но и студенты театрального отделения Краснодарского педагогического колледжа.
Работникам культуры Кубани вручили медали, почетные звания и благодарности губернатора Краснодарского края.


Источник : http://kuban24.tv/
Просмотров: 565 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив