/Культура/

В Новороссийске прошел военный "огонек"

23 февраля мы отдаём дань уважения и признательности военнослужащим, ветеранам армии и флота, воинам-афганцам, всем защитникам Отечества. Кровью, страданиями и жизнью российского воинства оплачен этот праздник.
В канун дня Защитника Отечества, в Новороссийске в библиотеке-филиале № 4 им. А.С. Пушкина прошел военный «огонек» «Отцов в строю сменяют сыновья». Мы говорили о профессии, которая связана с воинской службой – профессии офицер. Офицер – человек государственный, официальный, всегда находится на службе. В среде офицеров нередко можно встретить мастера спорта, незаурядного музыканта, певца или художника, учёного или конструктора. Но на первом плане у каждого из них – военное дело.
Ребята из СОШ № 19 встретились с нашим гостем - офицером запаса, полковником ВДВ, руководителем ВИА «Синева» чья профессия, судьба и сама жизнь посвящены защите нашей Родины - Олегом Григорьевичем Босенко. Олег Григорьевич рассказал о том, что привело его в профессию, где учился, служил, какие награды получил за службу в «горячих точках». Рассказал о сыновьях Кирилле и Денисе Босенко, которые продолжают воинскую династию и несут службу в 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.
Встреча прошла в дружеской теплой атмосфере и вызвала интерес к военной профессии не только у мальчиков, но и у девочек.
На нашем «огоньке» также присутствовали сотрудники ОПДН Южного внутригородского района и секретарь координационного совета округа №16.
В конце мероприятия полковника Босенко поздравили с наступающим праздником, подарили цветы и памятный подарок.
Просмотров: 575 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив