/Культура/

Богатырские игры в Цемдолинской библиотеке

Игра – естественный спутник жизни ребёнка, источник радостных эмоций, обладающий великой силой. Подвижные игры разнообразны по своему содержанию и организации. В подвижных играх происходит возрождение традиций древней культуры всех народов, населяющих Россию.
Игра требует внимания, выдержки, сообразительности и ловкости, умения ориентироваться в пространстве, проявлению чувства коллективизма, слаженности действий, взаимопомощи («Один за всех, все за одного»), ответственности, смелости, находчивости.
В народных играх много юмора, шуток, соревновательного задора: движения точны и образны, часто сопровождаются неожиданными весёлыми моментами, заманчивыми считалками, жеребьёвками, потешками. Они сохраняют свою художественную прелесть этического значения и составляют ценнейший, неповторимый игровой фольклор.
25 февраля в библиотеке-филиале № 10 села Цемдолина прошло спортивное мероприятие «Богатырские игры». В игре принимали участие гости библиотеки - 4 «Г» класс школы № 28 города-героя Новороссийска.
Первой конкурсной игрой была игра «Сбор в дружины». Все участники идут по кругу, взявшись за руки. По команде ведущего перестраиваются на ходу в круги с заданным количеством участников (двойками, тройками и т.д.). Побеждает та команда, которая быстрее и правильнее перестраивается. Вторая игра тоже была командной. В игре «Дозор» участники стоят на одной ноге, рука «под козырек». Ведущий пытается их рассмешить. Побеждает тот, кто дольше всех простоит. Игра «Минное поле». Участникам завязывают шарфами глаза. Ведущий подсказывает с места куда идти. Нужно пройти через «минное поле», не сбив «бутыли-мины» с места. Победит тот, кто быстрее доберется до назначенного места с наименьшими ошибками. В этой игре каждый хотел испытать свои возможности.
Дети уходили домой в приподнятом настроении и в предвкушении новой встречи в библиотеке и новых достижений на спортивной ниве.
Просмотров: 353 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив