/Культура/

Мастер из Кущевской создал летучий корабль

Мастер декоративно-прикладного искусства из станицы Кущевской построил летучий корабль. Это деревянная конструкция, которая представляет собой книгу сказок, откуда вылетает корабль с крыльями вместо парусов.


Мастер Олег Сукнев взялся делать корабль для одной из выставок на космическую тему и не ожидал, что ему удастся воплотить в жизнь такой механизм: корабль без опоры держится в воздухе.
Секрет заключается в системе задекорированных магнитов, которые держат всю конструкцию в равновесии. «От мечты к полету» — так назвал свою конструкцию Олег Сукнев. Ее венчает ракета, которая как бы взмывает в космос.
«Человек же не сразу полетел. Сначала была мечта летать, сначала корабли были, которые плавают по воде, а потом придумали сказку, где этот корабль уже летает. И вершина летательных возможностей — это космическая ракета, потому что выше пока еще не придумали», — объяснил мастер.
В этом году весь мир будет отмечать 55-летие первого полета человека в космос. Этому событию мастер посвятил свою работу.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 330 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив