/Культура/

В Волгоградскую область к кровоточащей иконе Божией Матери едут паломники со всей России

Небольшой православный храм святых апостолов Петра и Павла в Волгоградской области в 2003 году стал известен далеко за пределами России. С тех пор, как на лике иконы Казанской Божией Матери, которая находится в храме, проявилось кровавое пятно... До села Лог Иловлинского района мы добрались за два часа. Крыша из синей черепицы и белые стены скромного храма святых апостолов Петра и Павла контрастировали с серостью мартовского утра.
Прибыли мы, чтобы увидеть воочию чудотворную икону Божией Матери, которая кровоточит уже более 15 лет.
– Почти все чудотворные иконы – это в основном иконы Божией Матери, Господь им дает особую милость, – отмечает батюшка.
Я вглядывалась в божественный лик за стеклом. На щеке Богоматери кровавое пятно. Необъяснимая загадка. Дотошная пресса, по словам священника, не раз настаивала на экспертизе. Батюшка отказал, а владыка Герман рассудил иначе – пусть официальная наука убедится раз и навсегда. В Волгоградской епархии создали специальную комиссию, в которую вошли и сотрудники Волгоградского областного кардиоцентра. Ученые православные мужи вынесли вердикт: контуры пятна на лике Богородицы повторяют анатомическую карту кровеносных сосудов на лице человека.
– Казанская икона Божией Матери досталась храму от одной местной жительницы – Раисы. Она говорила, что, когда сляжет, икону передаст храму. Средства на изготовление нового оклада для этого дара нам пожертвовали. Ничто не предвещало чуда, – рассказывает прихожанка Таисия Кулешова, одна из тех, кто строил местную церковь с нуля.
– Как то протирала ее от пыли и застыла от удивления – на щеке пульсирует небольшое красное пятно, похожее на сосудистую сеточку, – вступает в разговор Тамара Ханова, выполняющая в храме послушания. – Я к батюшке, дескать, так и так. А он ответил, что давно за этой иконой наблюдает, сразу красную точку, которая позже стала увеличиваться, на щеке Божией Матери приметил. Вы заметили свечку на алтаре? На одном молебне я поставила обыкновенную свечу, она стала оплавляться, жидкость имела необычный красноватый цвет. Такое мы первый раз видели.
В Лог зачастили верующие. Как-то из Ростовской области целый автобус с паломниками приехал. Люди спросили у батюшки про необычные случаи, связанные с кровоточащей иконой. Отец Александр рассказал, как однажды за миром приехали две девушки. Начали молиться, и через некоторое время на иконе выступили капельки мира. Услышав о таком чуде некоторые из ростовчан тоже стали молиться, особенно долго не отходила от Казанской Божией матери женщина с больной дочерью. И вдруг на стекле на стекле выступили две крошечные капельки мира.
В храме есть книга, где люди пишут, какие чудеса и исцеления с ними произошли благодаря иконе.
П оражает история волгоградки Любови Соколовой, которой после очередной операции врачи сказали, что все проросло метастазами, и отмерили женщине полтора месяца жизни.
– А когда поехали домой, дочь уговорила меня положить незаламинированную иконку Казанской Божией Матери на густо смазанные зеленкой после операции швы. Я положила, погоревав, что я такая нерадивая и у меня будет теперь зеленая икона. А утром сама и все вокруг не поверили глазам – иконочка была просто новой. Я ее сразу после этого заламинировала. Началось исцеление, эта икона живая…
К стати, мы уже рассказывали историю дочери Любови Соколовой – Натальи (№ 45,  2015 год). По словам женщины, благодаря молитвам Божией Матери она нашла работу, спасла сына от инвалидности. Поведала Наталья и историю чудесного исцеления самого родного человека.
– Врачи прямо сказали: маме остается жить полтора месяца, поэтому просто оставьте ее в покое, не мучайте ни ее, ни себя, – вспоминает женщина. – Я припала к иконе Богородицы и стала молиться. Услышав страшные слова врачей, подумала: они сказали свое слово, но должен же быть кто то выше, кто может что то изменить. Стоя на коленях перед иконой, я молила Господа: «Дай хотя бы три-четыре года…» Затем мы сразу повезли маму в село Лог, где она приложилась к кровоточащей иконе. Чудо не заставило долго себя ждать: довольно скоро мама даже смогла подняться на ноги. В итоге она прожила как раз около четырех лет. Именно прожила, а не пролежала в постели. Когда она умерла, мне, конечно, было больно, но обижаться на Бога я не могла: он выполнил мое желание, отсрочив смерть именно на столько, на сколько я просила. Как же после такого не уверовать?
– Обратиться к Матушке можно и своими словами, – говорит отец Александр. – «Божья Матерь, помоги мне грешному…» – далее изложите свою просьбу. Тут не славословие важно – нужно обратиться к Матушке от всей души. Тогда она услышит вашу мольбу.
> Был случай...
Последняя молитва
О молодом человеке, который одно время зачастил в храм, нам рассказали в личном разговоре, «не для печати». Но сила этой истории такова, что мы посмеем ее рассказать. Парень, «очень светлый», неизменно стоял у чудотворной иконы и молился. «У меня онкология, не за себя прошу. Молю о другом – чтобы все мои неверующие родные к богу пришли», – как то откровенно поведал о причине своих приездов молившийся. А через три года он умер. В храм позвонила его мама, расспрашивала, как приезжал сынок, что говорил. Вскоре она сама приехала и с трепетом подошла к иконе. В следующие разы приезжали все родные того, кто просил их пойти этой дорогой.
Источник http://rodgor-vlg.ru/
Просмотров: 676 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив